Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proton Club Indonesia Bersatu Padu Dalam Kegiatan Historis ini

Tak hanya merayakan ulang tahunnya, kegiatan ini juga sekaligus meresmikan beberapa chapter baru di Indonesia.
Berita
Rabu, 6 Desember 2017 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Proton Club Indonesia (PCI) telah mengadakan Jambore Nasional pertama sekaligus merayakan ulang tahun Club yang ke-10. Acara yang di gelar di pelataran Mega Glodok Kemayoran pada 2 Desember 2017 ini dihadiri beragam komunitas di bawah bendera Proton Club Indonesia.

Selain itu, turut hadir perwakilan tamu undangan beberapa komunitas mobil lainnya seperti ID42NER (Komunitas Toyota Fortuner), White Car Community, Pajero Owner Club, X-pander Owner Club Indonesia dan juga FK3O.

“Pada jambore nasional kali ini, kami juga meresmikan empat chapter baru. Yaitu chapter Jawa Timur, chapter Jawa Tengah, chapter Bandung Raya (Baraya) dan chapter Sulawesi Selatan. Di mana beberapa chapter kemungkinan akan segera diresmikan seperti chapter Sumatera Selatan dan Sumatera Barat,” papar Salman Farouk Al Hakim, ketua pelaksana acara.

Dalam pelaksanaannya, ada sekitar 100 Proton berbagai tipe dan varian yang ikut berpartisipasi dalam acara kali ini. Tak hanya itu, perwakilan dari Proton Holdings Malaysia, Proton Edar Indonesia dan Proton Club Malaysia juga hadir.

“Acara Jambore Nasional ini diharapkan bisa menjadi sebuah titik balik dan kebangkitan Proton di Indonesia. Dan ke depannya Proton Club Indonesia akan tetap aktif bergerak di antara semua komunitas mobil di Indonesia,” imbuh Reza Roger selaku ketua umum Proton Club Indonesia.

Dengan mengangkat tema “Together to Be Better”, komunitas ini berharap pihak pabrikan dapat kembali bangkit dan bisa bersaing di dunia otomotif Indonesia. Proton Club Indonesia bahkan mengaku siap bahu membahu untuk mewujudkan hal tersebut.

Baca juga:

Bocor! Wuling Cortez Punya Fitur-Fitur Ini

Honda Civic Turbo Varian Tertinggi Rupanya Muncul Di Thailand


Tags Terkait :
Proton Proton Club Indonesia Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas yang Setia Menunggu Bangkitnya Proton Indonesia

Sampai sejauh ini geliat merek Proton seolah mati suri. Namun ternyata unit mobilnya masih eksis di Indonesia walau dalam jumlah yang tak banyak. Bahkan komunitasnya masih eksis.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Proton Tunjukkan Eksistensinya di GIIAS 2018

Sebanyak 12 unit mobil yang terdiri dari tipe Proton Gen 2 Persona dan Proton Neo melakukan konvoi.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Proton Serentak Lakukan Kegiatan ini di Tiap Daerah

Secara bersamaan, komunitas Proton mengadakan kegiatan kopi darat dan sesi sharing mengenai masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna Proton.

8 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Proton Meredup, Komunitasnya Justru Berkembang

Para anggota PNOC berharap dengan dibentuknya komunitas ini dapat mempermudah mencari spareparts Proton.

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Club Indonesia Bersatu Padu Dalam Kegiatan Historis ini

Tak hanya merayakan ulang tahunnya, kegiatan ini juga sekaligus meresmikan beberapa chapter baru di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Club Indonesia Ajak Anak-anak Yatim Piatu Buka Puasa Bersama APM

Pada acara yang mengambil tempat di dealer Proton Pondok Indah, Jakarta Selatan ini turut dihadiri Proton Club Indonesia yang terdiri dari komunitas berbagai model Proton.

9 tahun yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

3 minggu yang lalu

Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

10 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

11 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

12 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

14 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

15 jam yang lalu