Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Cayenne Diesel Dicurigai Curangi Uji Emisi

Pabrikan sebesar Porsche tengah disinyalir melakukan kecurangan pada salah satu model andalannya bermesin diesel, Cayenne. Tapi Porsche membantah keras tuduhan itu.
Berita
Kamis, 22 Juni 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belakangan ini banyak pabrikan mobil yang diketahui melakukan kecurangan dalam uji emisi. Baru-baru ini Porsche terkena dugaan skandal kecurangan emisi juga. Cukup mengejutkan, sebab ambang emisi adalah salah satu persyaratan yang harus dipenuhi agar mobil boleh diproduksi dan dapat dijual.

Setelah beberapa pabrikan yang sudah diketahui melakukan kecurangan dan mendapat hukuman, ternyata tak disangka 'bola panas' ini tengah bergulir ke pabrikan sebasar Porsche.

Menurut yang diberitakan sebuah media dari Jerman, Der Spiegel, Porsche Cayenne V6 TDI diketahui tidak lolos uji emisi saat dilakukan oleh tim independen TUV Nord. Tim tersebut menyatakan gas buang alias emisi dari model SUV yang cukup populer itu melebihi batas ambang peraturan lokal.

"Emisi pada tes ini lebih tinggi dari batas yang ditentukan untuk model SUV. Dengan angka hasil tes itu mobil seharusnya tak diterima otoritas setempat," ungkap Helge  selaku pimpinan yang melakukan tes dari TUV Nord, seperti dilansir Carscoops (20/6).

Namun pihak Porsche membantah keras pernyataan tersebut karena menurut mereka banyak faktor yang mempengaruhi hasil uji emisi. Menurut Porsche lagi, sayangnya hal ini tidak diperhitungkan oleh si penguji. Padahal faktor seperti bobot mesin, kecepatan dan suhu, semuanya disebut pabrikan asal Jerman ini punya efek pada hasil uji emisi.

Sedikit informasi, sebelumnya Porshce juga sudah pernah menarik alias recall varian Cayenne diesel yang dilengkapi mesin VW 3.000 cc TDI. Kala itu terkait skandal diesel yang menimpa Volkswagen.


Tags Terkait :
Porsche Cayenne
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Meluncur, Kami Menyaksikan Langsung

Harga base modelnya lebih mahal dari 296 GTB

3 tahun yang lalu


VIDEO: Porsche Ungkap Berbagai Mobil Rahasia-nya

Ada lima Porsche unik yang diungkap mereka, sebelumnya tak pernah diliat oleh orang di luar Porsche.

Berita | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Tak Bisa Tahan Emosi, Pria ini Hantam Dealer Porsche

Pada Januari 2017 Chu telah pesan sebuah Porsche Panamera Turbo Sport yang dilengkapi piranti opsional Porsche’s 4D Chassis Control.

Berita | 7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

10 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

11 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

12 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

16 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

19 jam yang lalu