Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Siapkan Stonic, Crossover Baru Penantang Honda HR-V

Memahami segmen crossover tengah jadi tren global, Kia siap ambil bagian untuk melawan Honda HR-V, Chevrolet Trax dan Toyota C-HR.
Berita
Rabu, 21 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai sudah memperkenalkan Kona sebagai crossover untuk melawan Chevrolet Trax, Honda HR-V, Mazda CX-3, dan Toyota C-HR. Kini saudaranya yang juga asal Korea Selatan lainnya, Kia, juga menyiapkan mobil lainnya di segmen yang sama.

Seperti yang dilaporkan Carscoop (19/6), Kia akan menamai calon crossover barunya itu dengan nama Stonic. Dengan sudah hadirnya Hyundai Kona, artinya kehadiran Kia Stonic juga sudah tidak lama lagi. Ini dikarenakan platform Hyundai Kona sama dengan yang dipakai oleh Kia Stonic. 

Namun keduanya memberikan karakter yang berbeda di eksterior crossover barunya itu. Dua merek tersebut akan memberi ciri khas masing-masing. Walaupun begitu, Hyundai Kona dan Kia Stonic sebenarnya memiliki garis siluet yang sama.

Kia Stonic menawarkan opsi penyesuaian seperti atap dengan warna dua nada yang menjadikannya lebih trendi. Cover spion di Kia Stonic juga mendapatkan warna yang sama dengan atapnya.

Namun untuk interior, keduanya bakal memiliki dasbor dan trim yang berbeda. Untuk Kia Stonic, terdapat sentuhan warna senada dengan atap dan cover spionnya. Sementara Hyundai Kona memilih untuk mengadopsi warna yang moderat.

Walaupun sudah banyak informasi tentang mobil ini, tapi Kia belum membuka keran informasi. Detail spesifikasi mobil ini sama sekali belum ada. Namun sepertinya Kia Stonic akan ditawarkan dengan pilihan mesin yang sama dengan Hyundai Kona dan akan debut di Frankfurt, Jerman pada September mendatang.


Tags Terkait :
Kia Stonic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Genjot Produksi, KIA Siapkan Pabrik Khusus Untuk Kendaraan Listrik

KIA menyiapkan satu pabrik khusus untuk menggarap mobil listrik terbaru mereka. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
KIA Siapkan Mobil Baru dengan Kejutan Canggih

Kia XCeed akan diluncurkan secara resmi pada 26 Juni mendatang secara global.

6 tahun yang lalu


Berita
Tak Disangka, 3 Mobil Kia Diganjar Penghargaan Desain Terbaik Dunia

Kia kembali menangkan Red Dot Design Award, kali ini 3 mobil.

7 tahun yang lalu


Berita
Kia Siapkan Stonic, Crossover Baru Penantang Honda HR-V

Memahami segmen crossover tengah jadi tren global, Kia siap ambil bagian untuk melawan Honda HR-V, Chevrolet Trax dan Toyota C-HR.

8 tahun yang lalu


Berita
Kia Stonic, Nama Crossover Baru Pesaing Honda HR-V

Kia daftarkan nama baru yaitu Stonic, yang dikabarkan akan menjadi sebuah comnpact SUV yang sedang ramai di pasaran.

8 tahun yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
New Kia Carens 2026 Bakal Dijual Di IIMS 2026? Intip Bocoran Spesifikasinya

New Kia Carens diprediksi bakal dijual di IIMS 2026. Sebelum harganya diinformasikan secara resmi, ketahui dulu spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Kia EV2 Resmi Melakukan Debut Dunianya

Kia EV2 resmi melakukan debut dunianya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

23 menit yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

28 menit yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

1 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

3 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

4 jam yang lalu