Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Bisa Diandalkan di Padatnya Perkotaan Indonesia?

Dalam kesempatan ini, Porsche Center Jakarta membuktikan bahwa seluruh produknya dapat diandalkan di segala situasi jalanan perkotaan.
Berita
Sabtu, 23 September 2017 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mau membuktikan bahwa deretan produknya sangat cocok untuk membelah padatnya lalulintas perkotaan, Porsche Indonesia menyilakan OtoDriver untuk menjajal model terbarunya. Acara yang diadakan pada Rabu (20/9) lalu ini mengambil start di markas besar Porsche, daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan. Keseruan dalam sensasi mengendarai Porsche di dalam kota pun didapat sampai finish.

Acara bertajuk Porsche Media Picnic Drive finish di daerah BSD, Tangerang Selatan ini melibatkan deretan Porsche terbaru untuk kami jajal. Mulai dari Macan, 918 Boxster, dan 911 Carrera.

“Picnic Drive sebenarnya dilakukan oleh para pemilik Porsche di Indonesia. Para pemilik ini mengelilingi kota Jakarta untuk merasakan sensasi kehebatan dari sebuah Porsche. Kali ini acaranya sedikit berbeda. Kami mengundang rekan-rekan media untuk merasakan bagaimana performa dari ketiga model yang kami uji,” ujar Andrew Worth, Marketing & PR Porsche Indonesia.

Dengan demikian, Porsche Indonesia berharap supercar asal Jerman ini dapat diandalkan konsumennya menghadapi situasi kepadatan kota-kota besar.

“Porsche adalah sebuah brand Sportscar terkemuka di dunia. Namun, dengan diadakannya Media Picnic Drive kali ini untuk membuktikan bahwa produk-produk kami tidak hanya memiliki performa terbaik di kelasnya, namun juga dapat diandalkan untuk menghadapi kemacetan jalan raya ibukota. Seperti contoh, Ground Clearance yang terdapat di lini kami masih mumpuni untuk kondisi jalan di Jakarta,” tutup Andrew.


Tags Terkait :
Porsche Macan 911
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

6 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

9 bulan yang lalu


Berita
Porsche Bikin Pameran Lukisan Dan Pajang Mobil-Mobil Ikonik

Porsche Indonesia menggelar acara "Porsche Indonesia Classic Art Week 2025".

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

4 jam yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

19 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

20 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

21 jam yang lalu