Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemesan Pertama Mitsubishi Xpander Belum Tentu Dapat Unit Lebih Cepat?

Tunggu dulu, distribusi ini apakah hanya untuk keperluan unit test drive di dealer atau untuk konsumen?
Berita
Kamis, 21 September 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi yang telah resmi meluncur di berbagai kota, mulai didistribusikan dari pabrik pada pekan depan. Tapi tunggu dulu, unit yang akan didistribusikan tersebut apakah untuk konsumen yang telah memesan atau hanya untuk keperluan unit pamer di dealer?

"Kita akan bagikan seluruh unit tes drive dan show unit (Xpander) kepada seluruh dealer Mitsubishi, tapi untuk konsumen juga ada, tenang saja. Kita akan mulai kirim ke konsumen juga," terang Irwan Kuncoro, Director of Sales & Markteting Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (20/9).

Lantas apakah ada prioritas konsumen di daerah mana yang lebih dulu mendapat LMPV terbaru itu? "Sebenarnya tidak ada prioritas, kita akan distribusi merata ke semua wilayah. Tapi memang volumenya kan beda-beda, Jabodetabek saat ini paling besar," lanjut Irwan.

Distribusi Xpander memang dikirim secara urutan pemesanan, dan konsumen di area Jakarta tak menutup kemungkinan bisa memiliki Xpander lebih cepat. Tapi Mitsubishi tak serta merta mengirim secara berurutan. 

Misal, yang baru keluar pabrik adalah warna yang bukan dipesan konsumen urutan pertama maka unit tersebut akan segera dikirim ke calon konsumen yang memesan tipe, varian dan warna yang cocok tanpa menunggu konsumen urutan pertama mendapat unit Xpander pesanannya.

"Ya, minggu ini sudah mulai di-distribusi. Tapi sampai di tangan konsumen sekitar seminggu lagi. Ini karena ada massa proses dan pengurusan di dealer sebelum diserahkan ke konsumen," seru Irwan. 

Sampai berita ini disusun, Mitsubishi menyebut bahwa Xpander telah dipesan sampai 15 ribu unit berdasarkan Surat Pemesanan Kendaraan alias SPK di seluruh Indonesia. Artinya, LMPV baru ini tak lama lagi akan mewarnai jalanan Indonesia. Tapi semoga proses distribusinya berlangsung cepat, ya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 bulan yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu