Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche 911 GT3 Terbaru Dipastikan Hadir Di Indonesia. Sekarang Tanpa Turbo!

Porsche Indonesia memastikan 911 GT3 hadir di awal 2018. Uniknya, mobil spesial itu justru enggan menggunakan turbo. Kenapa?
Berita
Kamis, 22 Juni 2017 03:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Indonesia yang sebelumnya sudah memastikan bakal kehadiran tiga varian Porsche baru ternyata akan bertambah lagi.  Sebuah varian yang sarat akan tenaga buas dan mesin besar bersiap mendarat di tanah air.

Ternyata tiba-tiba Porsche Center Jakarta menginformasikan kembali bahwa akan ada satu varian 911 lagi yang akan datang ke Indonesia bahkan lebih dulu hadir dibanding ketiga modelnya. Varian tersebut adalah Porshe 911 GT3.

“Banyak yang menanyakan terus mobil baru apa yang akan hadir ke Indonesia. Paling cepat adalah Porsche 911 GT3 ini, akan hadir satu unit ke Indonesia. Sudah pesanan orang Indonesia,” jelas Christopher Choi selaku Managing Director Porsche Indonesia di sela-sela acara buka puasa bersama awak media (21/6).

Disampaikan bahwa Porsche 911 GT3 ini adalah sebuah produk yang benar-benar sesuai mengikuti para Porsche enthusiast. “Banyak yang kecewa saat kami merilis GT3 sebelumnya. Kali ini benar-benar kami buat sesuai dengan permintaan mereka. Mesin boxer N/A (naturally aspirated) 4.000 cc dan transmisi manual enam percepatan,” seru Christopher.

Sekilas tentang generasi pendahulunya, Porsche 911 GT3 sebelumnya menggunakan mesin yang berkapasitas kecil dan hanya ada pilihan transmisi otomatis kopling ganda. Konfigurasi itu membuat 'berang' para pecinta fanatik GT3. Mereka berpendapat turbo dan transmisi otomatis merampok kemurnian berkendaranya.

Kali ini untuk generasi terbarunya menggunakan unit 4.000 cc 6 silinder tanpa turbo yang menghasilkan tenaga 500 dk. Tertarik? Silakan order karena unit yang datang akan terbatas.

Kira-kira siapa, ya yang sudah memesannya? Sayangnya Porsche Indonesia enggan mengekspos identitasnya.


Tags Terkait :
Porsche
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 hari yang lalu


Berita
Strategi Changan Tebar Jala Melalui Deepal S05 BEV dan REEV

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia hadir dengan pilihan BEV dan REEV untuk mengatasi range anxiety serta mendukung transisi mobilitas berkelanjutan.

1 hari yang lalu

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

1 hari yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

1 hari yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 hari yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

3 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

7 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

8 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

9 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

10 jam yang lalu