Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Honda Mobilio Tersamarkan Euforia Mesin Turbo?

5 ribuan unit mobil Honda diklaim laku selama 10 hari GIIAS 2017, pabrikan ini pun membangga-banggakan mesin turbo yang dimilikinya.
Berita
Kamis, 24 Agustus 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda yang membanggakan mesin turbo pada beberapa modelnya di GIIAS 2017 lalu mengaku mendapati sambutan bagus dari pengunjung. Setidaknya PT Honda Prospect Motor (HPM) mengklaim telah menjual 5 ribuan unit selama 10 hari pameran.

Seperti yang tertulis dalam keterangan persnya (22/8), tak hanya Honda Civic Type R, produk Honda lainnya juga mencatat penjualan yang memuaskan selama GIIAS 2017. Secara total, Honda mengumpulkan penjualan sebanyak 5.545 unit. 

Sayangnya di dalam siaran pers yang OtoDriver terima, tidak dijabarkan berapa jumlah penjualan tiap modelnya. Praktis perolehan penjualan model entry-level seperti Brio dan Mobilio pun tersamarkan.

“Kami bersyukur atas antusiasme yang luar biasa dari konsumen di GIIAS 2017, terutama untuk Honda Civic Type R yang untuk pertama kalinya kami bawa ke Indonesia. Terlepas dari reputasi dan nama besarnya, kami percaya kesuksesan Honda Civic Type R di Indonesia juga didukung eforia mesin VTEC Turbo yang telah kami perkenalkan untuk beberapa model Honda di Indonesia sejak tahun lalu,” seru Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

Mesin turbo yang kini dipakai pada Civic sedan, Civic hatchback dan CR-V Turbo disebut-sebut sebagai jawaban atas kebutuhan konsumen yang mendambakan tenaga besar tanpa harus mengorbankan kehematan BBM. 

“Teknologi VTEC Turbo Honda menjawab kebutuhan konsumen akan sebuah mesin dengan tenaga yang lebih besar, namun dengan kapasitas yang lebih kecil sehingga memberikan nilai lebih bagi konsumen dari sisi value dan efisiensi bahan bakar. Seperti di berbagai negara lain di dunia, kami percaya mesin Turbo akan menjadi tren di Indonesia,” tutup Jonfis.

Baca juga:

Mengapa Honda Civic Turbo Hatchback Tidak CKD? Padahal Bisa Lebih Murah


Tags Terkait :
Honda Civic Mobilio Brio
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

4 hari yang lalu

Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 minggu yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

4 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

7 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

11 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

16 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

17 jam yang lalu