Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Mitsubishi Xpander Mati-matian Genjot Produksi Karena Hal ini

Tambahan shift kerja pun harus dilakukan di pabrik baru Mitsubishi ini.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang tengah menuai ledakan pejualan memaksa produsennya menambah jam kerja. Mitsubishi menyebut bahwa di pabriknya kini menambah porsi kerja untuk mengejar target produksi.

"Kami telah menerima lebih dari 23 ribu pemesanan untuk Xpander, sebuah pencapaian signifikan yang telah melampaui ambisius kami," bangga Trevor Mann, Chief Operating Officer Mitsubishi Motors Corporation yang kami temui di pabrik Mitsubishi Indonesia di Cikarang, Jawa Barat (3/10).

Maka untuk merespon jumlah permintaan konsumen yang sangat signifikan tersebut, pabrik Mitsubishi terbesar di kawasan Asia Tenggara yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat menggenjot proses produksi. LMPV terbaru Mitsubishi ini sekarang mulai diproduksi dengan menerapkan shift kedua satu bulan lebih cepat. 

Sebelumnya disebut bahwa pabrik baru Mitsubishi ini diproyeksi memproduksi Xpander sebanyak 12 ribu unit sampai akhir Desember 2017. 

Sedangkan sejak 20 Agustus lalu, lawan baru Toyota Avanza ini sudah menuai 20an ribu pemesanan. Artinya, asap pabrik baru ini akan kian mengepul untuk melayani kebutuhan dalam negeri. Nantinya, Xpander juga akan diekspor ke beberapa negara kawasan ASEAN dan lahirnya juga dari pabrik ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

1 hari yang lalu

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Truk
Diskon Perawatan Fuso Berlaku 1 Agustus-30 September 2025

Perawatan rutin untuk menjamin kesiapan armada beroperasi tanpa henti

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

7 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

9 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

10 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

17 jam yang lalu