Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go Community Indonesia Ulurkan Bantuan ke Bencana Erupsi Gunung Agung

Sebanyak 15 member menyalurkan bantuan kepada pengungsi bencana erupsi gunung Agung di Bali.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Go Community Indonesia (DGCI) ternyata tak melulu sibuk dengan agenda yang sarat akan otmotif, tapi misi sosial juga sukses diembannya. Dalam bencana erupsi gunung Agung di Bali, komunitas pengguna LCGC Datsun ini pun turut peduli dengan memberi bantuan.

"Sebanyak 15 member menyalurkan bantuan berupa makanan instan, keperluan MCK, serta popok bayi kepada para pengungsi" ujar Dani Fikka Cahyadi, VPC Singansga DGCI Bali ketika menyerahkan bantuan kepada para korban Gunung Agung pada Minggu 1 Oktober 2017.

Pria yang akrab dipanggil dengan Om Dani tersebut mengungkap bahwa DGCI bukan hanya sekedar komunitas mobil saja, namun jiwa kepedulian sosial juga turut ditanamkan kepada para membernya.

Wawan salah seorang member DGCI chapter Jinusku (Jimbaran, Nusa Dua, dan Kuta) mengungkapkan bahwa sudah selayaknya kita saling membantu kepada sesama yang saling membutuhkan.

Sementara itu, Moesmiandani VPR DGCI Bali berharap tidak hanya para member di wilayah Bali saja, namun juga seluruh member DGCI  seantero Indonesia memiliki kepedulian terhadap para pengungsi Gunung Agung maupun bencana apapun.

"Ini kesempatan kita untuk saling berbagi dengan sesama, serta sekaligus mempererat persaudaraan", Tutup Moesmiandani.


Tags Terkait :
Datsun Komunitas Go
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aksi Sosial Terbesar Komunitas Datsun Resmi Terlaksana

Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) membuat beragam kegiatan amal untuk memudahkan para korban yang terdampak Corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Mulia Komunitas Datsun Go+

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan.

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Disebut Akan Stop Produksi, Ini Reaksi Komunitasnya

Hingga saat ini pihak Datsun masih menjalin hubungan dengan anggota komunitas secara baik. Bahkan sebentar lagi akan ada acara akbar Datsun.

5 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Makassar Digandeng Pertamina Lubricants Membuat Acara Seru

“Tujuan Fastron Fun Drive ini adalah untuk terus membangun rasa kebersamaan antar komunitas otomotif di Makassar."

7 tahun yang lalu


Berita
Datsun Kembali Hibur Ribuan Konsumennya di Jakarta

Datsun Indonesia kembali menyelenggarakan acara spesial customer gathering yang diadakan setiap tahun sebagai bentuk apresiasi terhadap para pelanggan.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

6 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

17 jam yang lalu