Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Jaguar Land Rover Inggris Kerampokan Mesin, Rugi Jutaan Poundsterling

Jaguar Land Rover kehilangan mesin-mesin yang telah diproduksi di pabriknya, pihak kepolisian pun saat ini tengah memburu para pelakunya.
Berita
Rabu, 8 Februari 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Minggu lalu, merek Jaguar Land Rover baru saja tertimpa musibah, tepatnya mereka jadi korban pencurian. Beberapa unit mesin dari hasil produksi pabriknya di Solihull, Inggris senilai 3,75 miliar pound atau sekitar Rp 63 miliar raib digondol maling.

Menurut yang diberitakan Motor1 (4/1), para tangan panjang tersebut mencuri mesin-mesin menggunakan truk yang juga hasil curian. Uniknya mereka tidak ragu-ragu masuk ke dalam pabrik melalui pintu gerbangnya. Bahkan mereka juga menyadari bahwa ada kamera keamanan yang mengetahui keberadaan serta aksinya. Setelah berhasil mengambil yang pertama kali, dua jam kemudian mereka datang kembali untuk mencuri lagi.

Salah seorang sumber menyebut bahwa peristiwa pencurian ini berlangsung sangat singkat yaitu enam menit saja. Diperkirakan para pelakunya bukan dari kalangan amatir. “Kami dapat mengkonfirmasi bahwa kami bekerja sama dengan kepolisian West Midlands untuk menyelidiki pencurian mesin ini. Hadiah akan ditawarkan kepada siapa saja yang memiliki informasi yang mengarahkan ke pengembalian mesin itu," kata seorang juru bicara Jaguar Land Rover.

Saat ini pihak kepolisian Solihull telah menemukan trailer yang digunakan untuk melakukan pencurian mesin tersebut namun saat ditemukan trailer tersebut sudah dalam keadaan kosong. Namun, pihak kepolisian juga belum mau mengungkap informasi lebih lanjut terkait peristiwa ini.


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

3 minggu yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

1 bulan yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

2 bulan yang lalu

Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

3 bulan yang lalu

Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

23 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

5 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

18 jam yang lalu