Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan New Leaf Muncul di Jepang, Bermesin Listrik Harganya RP 300 Jutaan

Sarat akan teknologi canggih, Nissan Indonesia turut membanggakan kemunculannya.
Berita
Sabtu, 9 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan resmi meluncurkan mobil listrik generasi baru secara global, yakni New Leaf (6/9). Penyebarluasan berita kemuncualan Leaf terbaru ini bukan saja dilakukan Nissan pusat di Jepang, tapi juga Nissan Indonesia.

Melalui siaran persnya, PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menyebut bahwa Leaf terbaru ini punya kemampuan jelajah yang lebih jauh, desain baru yang dinamis dan beragam teknologi canggih. Hal tersebut diklaim sebagai simbol kepemimpinan Nissan dalam hal teknologi mobil listrik.

Model berwujud hatchback ini sama sekali tak pakai mesin pembakaran dalam, sebagai gantinya, ia pakai dinamo bernama EM57. Motor listrik ini tercatat mampu menghasilkan tenaga 110 kW atau setara dengan 150 ps. Sedangkan torsinya sebesar 320 Nm.

Sebagai sumber daya mesinnya itu, Nissan membenamkan Li-ion battery dengan kapasitas 40 kWh. 

Leaf sendiri sebenarnya sudah lama eksis, tapi generasi terbaru ini dibekali teknologi E-powertrain pada dinamonya. Dari tenaga di atas, Nissan meyakinkan dunia bahwa model ini punya akselarasi yang baik sekaligus menyuguhkan kenikmatan berkendara.

Model yang mampu angkut 5 penumpang ini juga sarat akan fitur canggih. Mulai dari Apple CarPlay sampai Teknologi e-Pedal tersedia pada Leaf terbaru ini. Di Jepang, New Leaf baru mulai dijual pada Oktober mendatang dengan banderol 3,150 Yen atau sekitar Rp 386 juta.


Tags Terkait :
Nissan Leaf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Berikan 4.200 Mobil Untuk Olimpiade 2016, Termasuk Kicks Terbaru

Nissan menjadi mobil resmi untuk Olimpiade 2016 di Brazil. Mereka memberi 4.200 mobil untuk para official pertandingan olahraga dunia itu.

9 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

2 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2022)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juli 2022)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

3 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

2 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

9 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

10 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

11 jam yang lalu