Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi XM Produksi Massal Meluncur Agustus 2017

Mitsubishi Indonesia memastikan versi produksi massal LMPV terbarunya akan diungkap pada GIIAS 2017.
Berita
Selasa, 31 Januari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi XM Concept yang dijanjikan hadir tahun ini kembali terugkap fakta strategisnya. Pasalnya, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) buka suara terkait kapan versi produksi massalnya dirilis.

"Oktober akan kami mulai produksi massal XM Concept. Di GIIAS 2017 akan kami adakan peluncuran resminya, berwujud versi produksi massal small MPV ini dan harganya akan kami beri tahu sekitar bulan Agustus juga," ungkap Hisashi Ishimaki, Presiden Direktur PT KTB yang kami temui di daerah Bekasi Timur, Jawa Barat (30/1).

Diharapkan akan pakai nama berbau internasional

Fasilitas pabrik baru Mitsubishi di daerah Deltamas, Jawa Barat yang jadi tempat kelahiran XM Concept versi produksi massal pun saat ini disebut sudah siap beroperasi. Tapi sejauh ini pihak KTB enggan menyebut apakah calon mobil barunya itu sudah dites jalan atau belum. 

Dengan adanya XM Concept versi produksi massal Mitsubishi Indonesia percaya diri akan membuat pundi-pundi penjualan semakin melejit. Sayangnya, belum ada informasi mengenai nama apa yang akan dipakai pada calon penantang Toyota Avanza ini.

BACA JUGA

Karena bukan saja wujudnya yang bakal punya wujud tak serupa seratus persen dengan versi purwarupanya, kemungkinan besar ia akan pakai nama berbeda juga. PT Sun Star Motor, selaku salah satu perusahaan jaringan dealer Mitsubishi berharap XM Concept tak pakai nama nuansa Indonesia.

"Sebaiknya namanya semi-internasional, karena ini sebagai salah satu pembentuk citra produk tersebut yang sudah bagus," tukas Imelda Sundoro, Presiden Komisaris PT Sun Star Motor.

Walau bergenre MPV 7 penumpang sekelas Toyota Avanza, Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga, tapi pabrikan berlogo tiga berlian ini menyebut mobil barunya itu punya nafas crossover. Dengan modal tersebut harusnya versi jalan raya XM Concept bukan saja jadi idola pasar Indonesia, tapi juga mancanegara yang tengah digandrungi tren crossover.


Tags Terkait :
Mitsubishi XM Concept
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi dan Nissan Persiapkan Rival Berat Jimny

Sejarah akan terulang lagi, di mana Mitsibishi dan Nissan akan membuat SUV mini bersama

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu