Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Resmikan Pabrik Senilai Rp 7,5 Triliun, Bakal Merakit Model-Model Ini

Pabrik yang berada di atas lahan seluas 51 hektar ini diresmikan langsung oleh Presiden Joko Widodo dan menjadi harapan baru Mitsubishi Indonesia memproduksi kendaraan mereka.
Berita
Rabu, 26 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) akhirnya meresmikan pabrik perakitan mobil penumpang di Indonesia (25/4). Pabrik Mitsubishi kedua di Indonesia ini menempati lahan seluas 51 hektar persegi dan menjadi pabrik terbesar Mitsubishi di kawasan Asia Tenggara setelah Thailand.

Pabrik yang akan melahirkan Pajero Sport ini bertempat di Kawasan Greenland International Center, Kota Deltas, Cikarang Pusat, Bekasi. Pembangunan pabrik ini telah menelan biaya hingga 65 miliar Yen atau sekitar Rp 7,5 triliun.

"Investasi sangat penting karena bisa membuka lapangan kerja bagi masyarakat. Maka dari itu saya meminta untuk tidak mempersulit kehadiran setiap produsen yang akan berinvestasi di Indonesia," ungkap Prosiden Joko Widodo yang hadir meresmikan pabrik mobil berlogo tiga berlian tersebut.

Disampaikan juga bahwa pabrik milik PT MMKI ini memiliki kapasitas produksi sebesar 160 ribu unit per tahun dan difokuskan untuk memproduksi SUV andalan mereka yaitu Pajero Sport. Selain itu, nantinya juga akan memproduksi mobil MPV crossover barunya yang saat ini masih dalam berstatus purwarupa yaitu XM Concept.

Di pabrik barunya ini, PT MMKI menyerap sekitar 3.000 tenaga kerja serta melibatkan 212 supplier lokal untuk tier-1 dan 369 supplier lokal untuk tier-2.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pabrik
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

6 bulan yang lalu

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

11 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

15 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

19 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

21 jam yang lalu