Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Indonesia Resmikan Dealer Baru Pertama Dalam 15 Tahun Terakhir

Setelah 15 tahun tidak pernah mendirikan dealer baru, akhirnya kemarin (30/3) Mercedes-Benz Indonesia meresmikan dealer barunya di Sunter.
Berita
Jumat, 31 Maret 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meresmikan dealer barunya yang bekerja sama dengan PT Mercindo Autorama hari ini (30/3). 

"Merupakan kebanggaan bagi kami untuk menjadi mitra bisnis Mercedes-Benz sejak 1989, mengingat merek kendaraan ini telah sekian lama menjadi pilihan utama di segmen otomotif premium, tak hanya Indonesia namun juga di kancah global." ujar Christian M. Setiawan, BSc. selaku President Director PT Mercindo Autorama.

Dealer yang bernama Mercindo Autorama Sunter ini beralamat di Jalan Laksamana Yos Sudarso Kav 88, Sunter Jaya, Jakarta Utara ini merupakan lokasi strategis ini memang sengaja dipilih untuk bisa melayani para konsumen Mercedes-Benz yang tinggal di wilayah Jakarta Utara dan sekitarnya.

"Dengan penambahan cabang PT. Mercindo Autorama Sunter, kami berharap jaringan dealer resmi Mercedes-Benz menjangkau area yang lebih luas, terutama di kawasan Sunter dan Jakarta Utara ini." ujar Roelof Lamberts selaku President & CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia.

Dealer yang menempati lahan seluas 7.000 meter persegi dengan luas bangunan 2.388 meter persegi ini menyediakan berbagai fasilitas mulai dari ruang display untuk beberapa unit mobil. Kemudian tersedia juga lounge dan ruang tunggu yang nyaman bagi konsumen disaat menunggu kendaraannya yang sedang service. 

Selain itu, Mercindo Autorama Sunter juga menyediakan sembilan orang staf pemasaran profesional tersertifikasi yang siap setiap saat untuk melayani kebutuhan pelanggan terkait kendaraan Mercedes-Benz, empat workbay service dan juga empat orang teknisi tersertifikasi. Menjadi nilai tambah untuk dealer ini adalah fasilitas Demo Car dari beragam tipe Mercedes-Benz yang bisa diuji coba oleh calon pembeli sebelum mereka menentukan pilihan dan mengambil keputusan untuk membeli.

Uniknya, ini merupakan sebuah pendirian dealer baru Mercedes-Benz setelah 15 tahun tidak pernah membuat dealer baru. "Ini adalah dealer baru setelah 15 tahun Mercedes-Benz belum pernah mendirikannya lagi. Jadi ini baru total, bukan relokasi ataupun refurbish," ujar Dennis Kadaruskan, PR Department Manager Mercedes-Benz Indonesia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fitur Mercedes-Benz Ini Sanggup Deteksi Lubang Jalanan Dan Polisi Tidur, Cocok Untuk Indonesia!

Mercedes-Benz usung teknologi untuk mobil-mobil terkini dengan sistem Car-to-X.

4 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Mercedes-Benz GLS 400 AMG Line 2018

Seperti apa rasanya mengemudi salah satu SUV facelift Mercedes-Benz Indonesia ini?

7 tahun yang lalu


VIDEO : Mercedes-Benz E-Class 2017 Banggakan 9 Teknologi Baru Ini

E-Class terbaru mengadopsi teknologi masa depan nan canggih. Mercy pun membocorkan 9 teknologi unggulan mereka di mobil ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz akan Hapus Branding EQ pada Mobil Listriknya

Mobil listrik pabrikan Jerman tersebut untuk generasi berikutnya akan menghapus branding EQ pada 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Michelin Ajak Komunitas Saksikan Pembuktian Kualitas Ban di Lintasan Balap

Michelin berkomitmen menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintas balap.

7 tahun yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

8 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

13 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

13 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

17 jam yang lalu