Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz E-Class CKD Lebih Murah RP 50 Juta!

Kini Mercedes-Benz E 300 with AMG Line versi rakitan lokal sudah bisa dipesan dan harganya lebih murah Rp 50 juta dibandingkan versi CBU dengan trim Avantgarde Line.
Berita
Sabtu, 1 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz E-Class versi rakitan lokal sebenarnya sudah sempat diperkenalkan ke para awak media pada akhir Januari 2017 lalu. Namun saat itu PT Mercedes-Benz Indonesia (MBI) belum bisa menjualnya dan banderolnya masih belum ditentukan.

Namun kini E 300 versi rakitan lokal sudah bisa di pesan sejak 20 Maret oleh calon konsumennya. Sedangkan untuk versi E 250 rakitan lokal belum bisa. "Konsumen sudah mulai bisa akhir bulan dikirimkan, yang E 300 ya, kalau yang E 250 sih masih nanti di bulan Mei,” ujar Kariyanto Hardjosoemarto selaku Deputy Director Sales Operation & Product Managemenet (MBI) yang dikutip dari Detik.

MBI merakit mobil CKD-nya tersebut dengan dua varian yaitu E 250 with Avantgarde Line dan E 300 with AMG Line. Khusus untuk E 300 rakitan Indonesia, hadir dengan trim yang lebih tinggi dibanding versi Completely Build Up (CBU) yang hanya Avantgarde Line.

MBI menyampaikan bahwa harga dari E 300 rakitan lokal ini lebih murah dibandingkan versi CBU. “E 300 harganya Rp 1,329 miliar, itu off the road, sedangkan yang CBU Rp 1,379 miliar jadi beda Rp 50 juta," ungkap Kariyanto.

Pria ramah ini menyampaikan bahwa dibukanya pemesanan di dealer-dealer Mercedes-Benz sejak 20 Maret lalu merupakan soft launch untuk konsumen. Tapi untuk peluncuran resmi-nya sendiri akan berlangsung saat acara E-Vaganza.

"Cabang kita sudah melayani. Jadi customer yang mau nyoba bisa. Itu kita bilang soft launch, tapi nanti launch-nya saat E-Vaganza," tambahnya. E-Vaganza sendiri adalah acara yang akan diselenggarakan oleh Mercedes-Benz Indonesia pada 7 sampai 9 April 2017 mendatang. Acara ini adalah seremoni peluncuran E-Class CKD kepada konsumen, bahkan Mercy membolehkan pengunjung untuk test drive unitnya.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz E 300 E-Class
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

3 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

4 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

5 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

10 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

11 jam yang lalu