Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menanti Figur Konsumsi Bahan Bakar Toyota Rush Bermesin "Avanza"

OtoDriver sudah pernah melakukan pengetesan pada Toyota Grand Veloz. Mobil itu memiliki mesin dan transmisi yang sama persis dengan Rush. Apakah figur tenaga dan konsumsi bbmnya sama?
Berita
Sabtu, 2 Desember 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota All New Rush saat ini menjadi buah bibir di segmen LSUV karena kehadirannya di akhir tahun 2017 dengan wujud cukup revolusioner. LSUV yang hadir menjadi generasi terbaru dari Toyota Rush ini ternyata menggendong mesin yang juga sudah digunakan oleh salah satu "anggota keluarga Avanza", yakni Grand New Veloz sejak 2015. Lantas apakah mobil ini bakal memiliki figur konsumsi bahan bakar yang sama dengan Grand New Veloz?

OtoDriver sudah pernah melakukan pengetesan Grand New Veloz saat pertama kali meluncur di 2015. Hasil pengetesan kami untuk konsumsi bahan bakarnya, varian tertinggi dalam keluarga Avanza ini mampu mencatatkan 12 km/l untuk pemakaian di dalam kota dengan kecepatan rata-rata 22 km/jam.

Sedangkan untuk pemakaian di jalan tol, Grand New Veloz mampu mencatatan konsumsi 16 km/l dengan kecepatan rata-rata 90 km/jam. Lalu untuk figur performanya, 0 sampai 100 km/jam dapat diselesaikan dalam waktu kisaran 12 detik.

Namun data tersebut mungkin tidak akan sama persis dengan yang akan diraih Rush generasi terbaru walaupun mesinnya sama-sama berkode 2NR-V. Dapur pacu tersebut berkapasitas 1.500 cc empat silinder berteknologi Dual VVT-i menghasilkan tenaga yang sama persis yaitu 104 ps dengan torsi 136 Nm.

Mengapa kami bilang kemungkinan tidak akan sama persis? Karena banyak hal yang akan memberikan perbedaan. Salah satunya adalah perbedaan bobot mobil yang secara terori akan memberikan hasil akhir yang berbeda pula.

Mari kita tunggu saja saat pihak Toyota memberikan kami unit tesnya.

Baca juga:

Xenia Tidak Kalah Saing Dengan Xpander Dan Confero, Tapi..

Honda Tak Anggap Aneh Sebuah LSUV Sharing Platform Dengan LMPV


Tags Terkait :
Toyota Grand Veloz Rush
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Mobil Baru Yang Dapat Dicoba di GIIAS Surabaya dan Ketahui Cara Daftarnya

GIIAS Surabaya berlangsung hingga Minggu, 12 Desember ini. Untuk yang ingin datang dan mencoba deretan mobil terbaru, ketahui persyaratan berikut ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Buktikan Eksistensi di Kala Pandemi, Toyota Yaris Club Indonesia Gelar Event Offline Megah

Kegiatan Ini dijadikan ajang jumpa pertama yang dilakukan TYCI selama kurun waktu satu tahun terakhir sejak pandemi COVID-19.

5 tahun yang lalu


Berita
Modal Rp 23 Juta Bisa Boyong All New Ertiga Otomatik Ke Rumah, Segini Angsurannya

Suzuki Ertiga adalah salah satu pilihan yang tepat kala Anda ingin membeli mobil keluarga dengan harga terjangkau. Berikut skema angsuran ringan untuk tipe otomatik.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

5 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

5 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

7 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

9 jam yang lalu