Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-3 Bakal Dijual Rp 400 Jutaan, Harga Mazda Lainnya Juga Naik

Mazda akan umumkan soal kenaikan harga per bulan Maret 2017 serta kehadiran produk barunya yaitu CX-3.
Berita
Jumat, 3 Maret 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Eurokars Motor Indonesia yang kini menjadi agen pemegang merek Mazda di Indonesia tampaknya akan menyesuaikan beberapa hal. Mulai dari penetapan harga untuk di Maret 2017, hingga persiapan produk baru.

Pasalnya redaksi OtoDriver baru saja mendapat informasi dari salah seorang sales Mazda yang sudah mendapatkan tabel harga baru untuk Maret 2017 ini. Dari info tersebut dapat dilihat ada beberapa model yang variannya kini dipersempit pilihannya.

autoindustriya

Mulai dari Mazda2 yang kini hanya akan hadir dalam dua pilihan tipe yaitu R dan GT. Untuk tipe R akan hadir dengan dua pilihan transmisi yaitu manual dan otomatis. Untuk tipe GT hanya akan ada pilihan transmisi otomatis.

Untuk harga Mazda2 ini akan dimulai dari Rp 266,3 juta hingga Rp 310,3 juta. Harga tertingginya itu adalah untuk varian GT. Uniknya Mazda2 GT ini adalah satu-satunya model Mazda yang tingkat kenaikannya paling tinggi. Mungkin ini dikarenakan jadi model facelift 2017 yang juga mendapatkan tambahan fitur 6 buah airbag , i-activesense dan lain-lainnya.

Begitu juga Mazda CX-5 yang tadinya hadir dengan empat pilihan varian, kini hanya akan tersedia dalam dua pilihan varian yaitu Touring dan GT. Keduanya mengalami kenaikan sekitar Rp 7 juta sehingga untuk varian Touring dibanderol Rp 492,3 juta dan Rp 524,1 juta untuk varian GT. 

Hal yang paling mengejutkan adalah dalam tabel harga tersebut terdapat sebuah model baru yaitu CX-3. Mobil yang digadang-gadang menjadi rival Honda HR-V, Nissan Juke dan Chevrolet Trax ini bakal hadir dalam dua varian yaitu Touring dengan harga cukup tinggi, Rp 399 juta dan GT dengan harga Rp 459 juta. 

Sayang belum ada informasi lengkap soal spesifikasi yang akan dijual di Indonesia. Namun jika melihat dari harganya, CX-3 memiliki banderol harga yang terpaut lebih tinggi dibandingkan rival-rival di segmennya. Ini juga karena mesinnya memakai kapasitas 2.000 cc yang tidak mendapat keringanan pajak.

Selain itu, Mazda juga akan menambah harganya tiap modelnya sebanyak Rp 3 juta untuk pilihan warna soul red. Sedangkan untuk Mazda6 dan Mazda CX-3 juga akan dikenakan tambahan Rp 3 juta untuk pilihan warna machine grey.

Namun harga tersebut belumlah final hingga produk tadi diperkenalkan resmi oleh Mazda. Informasi yang kami dapat, Mazda akan memperkenalkan seluruh produk mereka yang akan tampil di 2017 pada pertengahan Maret ini.


Tags Terkait :
Mazda CX-3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

7 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

8 jam yang lalu