Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Lamborghini Urus Resmi Muncul di Singapura. Pertama di Luar Italia!

Berita
Senin, 18 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Satu pekan setelah debut global di Sant’Agata Bolognese, Italia, akhirnya SUV pertama Lamborghini, Urus, resmi meluncur di Singapura. Bagi Anda yang bertanya-tanya, "Berapa harganya Lambo Urus di Singapura?", silakan gigit jari. Sebab harga resminya belum ada.

Namun, seperti yang dilaporkan Paultan (15/12), SUV fenomenal ini akan mulai dikirim ke konsumennya di negara tetangg ini pada 2018. Artinya, mulai dari sekarang Lamborghini Singapura sudah menerima pemesanan Urus.

BACA JUGA

Bukan cuma perdana di Asia Tenggara, ternyata kemunculan Urus di Singapura ini adalah yang pertama di luar Italia. Seremonial peluncuran Urus ini diadakan di ArtScience Museum in Marina Bay Sands.

Tercatat tak ada perbedaan spesifikasi dengan yang lebih dahulu meluncur di Italia. Mesin 4.000 cc Twin Turbo berkonfigurasi V8 bersemayam di balik kap mesin SUV baru ini. Tenaga yang bisa dihasilkan mencapai 650 dk dengan torsi 854 Nm!

Layaknya super car, Urus bisa melesat dari keadaan diam (0 km/jam) ke 100 km/jam hanya dalam waktu 3,6 detik. Lamborghini bahkan merancang ergonomi interior seperti sebuah super car. Posisi duduk pengemudi cenderung agak rendah dan kaki bisa lurus ke depan.

Sudah ada di Singapura, lantas kapan ya muncul di Indonesia? Halo Lamborghini?


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Cerita Lamborghini Miura yang Hanya Ada 1 Unit di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Countach Bangkit Kembali. Melenggang Dalam Wujud Supercar Hybrid

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 40 Unit, Lamborghini Essenza SCV12 Bak Pesawat Tempur

4 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Melantai di Indonesia, Hanya 900 Unit di Dunia

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

7 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

10 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

12 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

13 jam yang lalu