Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Urus Resmi Muncul di Singapura. Pertama di Luar Italia!

Siap-siap gigit jari saat melihat keterangan harganya.
Berita
Senin, 18 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Satu pekan setelah debut global di Sant’Agata Bolognese, Italia, akhirnya SUV pertama Lamborghini, Urus, resmi meluncur di Singapura. Bagi Anda yang bertanya-tanya, "Berapa harganya Lambo Urus di Singapura?", silakan gigit jari. Sebab harga resminya belum ada.

Namun, seperti yang dilaporkan Paultan (15/12), SUV fenomenal ini akan mulai dikirim ke konsumennya di negara tetangg ini pada 2018. Artinya, mulai dari sekarang Lamborghini Singapura sudah menerima pemesanan Urus.

Bukan cuma perdana di Asia Tenggara, ternyata kemunculan Urus di Singapura ini adalah yang pertama di luar Italia. Seremonial peluncuran Urus ini diadakan di ArtScience Museum in Marina Bay Sands.

Tercatat tak ada perbedaan spesifikasi dengan yang lebih dahulu meluncur di Italia. Mesin 4.000 cc Twin Turbo berkonfigurasi V8 bersemayam di balik kap mesin SUV baru ini. Tenaga yang bisa dihasilkan mencapai 650 dk dengan torsi 854 Nm!

Layaknya super car, Urus bisa melesat dari keadaan diam (0 km/jam) ke 100 km/jam hanya dalam waktu 3,6 detik. Lamborghini bahkan merancang ergonomi interior seperti sebuah super car. Posisi duduk pengemudi cenderung agak rendah dan kaki bisa lurus ke depan.

Sudah ada di Singapura, lantas kapan ya muncul di Indonesia? Halo Lamborghini?


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Aventador Terbelah Setelah Menghantam Tiang

Sebuah Lamborghini terbelah setelah mengebut dan menabrak tiang di Chicago, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.

10 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Hancur Setelah Menabrak Truk

Lamborghini Aventador seharga miliaran rupiah hancur lebur pascatabrakan dengan Truk di Cina.

10 tahun yang lalu

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

7 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

10 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

2 tahun yang lalu

Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu