Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Urus Resmi Muncul di Singapura. Pertama di Luar Italia!

Siap-siap gigit jari saat melihat keterangan harganya.
Berita
Senin, 18 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Satu pekan setelah debut global di Sant’Agata Bolognese, Italia, akhirnya SUV pertama Lamborghini, Urus, resmi meluncur di Singapura. Bagi Anda yang bertanya-tanya, "Berapa harganya Lambo Urus di Singapura?", silakan gigit jari. Sebab harga resminya belum ada.

Namun, seperti yang dilaporkan Paultan (15/12), SUV fenomenal ini akan mulai dikirim ke konsumennya di negara tetangg ini pada 2018. Artinya, mulai dari sekarang Lamborghini Singapura sudah menerima pemesanan Urus.

Bukan cuma perdana di Asia Tenggara, ternyata kemunculan Urus di Singapura ini adalah yang pertama di luar Italia. Seremonial peluncuran Urus ini diadakan di ArtScience Museum in Marina Bay Sands.

Tercatat tak ada perbedaan spesifikasi dengan yang lebih dahulu meluncur di Italia. Mesin 4.000 cc Twin Turbo berkonfigurasi V8 bersemayam di balik kap mesin SUV baru ini. Tenaga yang bisa dihasilkan mencapai 650 dk dengan torsi 854 Nm!

Layaknya super car, Urus bisa melesat dari keadaan diam (0 km/jam) ke 100 km/jam hanya dalam waktu 3,6 detik. Lamborghini bahkan merancang ergonomi interior seperti sebuah super car. Posisi duduk pengemudi cenderung agak rendah dan kaki bisa lurus ke depan.

Sudah ada di Singapura, lantas kapan ya muncul di Indonesia? Halo Lamborghini?


Tags Terkait :
Lamborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner Ini Disulap Tampilannya Menjadi Sebuah Lamborghini Urus

Guna memuaskan hati pengguna mobil, modifikasi acap kali dilakukan sesuai selera masing-masing individu.

3 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Urus yang Sudah Buas Jadi Semakin Buas Dengan 800 DK

Urus standar sendiri dipersenjatai dengan mesin V8 bawaan berkapasitas 4.000 cc twin-turbo dengan tenaga sebesar 641 dk dan torsi 850 Nm.

6 tahun yang lalu


Berita
SUV Termewah di Dunia Pecahkan Rekor Tercepat Mendaki Pegunungan Colorado

Bentayga yang dipiloti oleh Rhys Millen tersebut kondisinya nyaris standar alias minim modifikasi mesin.

7 tahun yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Meluncur Di GIIAS, Harga Mulai 195 Juta Dan Jadi EV Termurah BYD Saat Ini

BYD resmi meluncurkan Atto1 sebagai pesaing Binguo EV dan Neta V. Simak spesifikasinya.

4 bulan yang lalu

Berita
Jetour Dashing Tersedia Varian Journey dan Inspira, Ini Perbedaan Keduanya

Jetour Dashing merupakan SUV sporty yang punya fitur berlimpah. Tersedia dua varian dengan selisih harga Rp 31 juta, ini perbedaannya.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Lamborghini Tunda Peluncuran Supercar Listrik Mereka

Lamborghini akan menjadwal ulang peluncuran mobil listrik mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

5 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

16 jam yang lalu