Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kemiripan Rush - Terios Generasi Terbaru Dengan Daihatsu FT Concept

Bahkan Toyota seolah memberi sinyal di GIIAS 2017 bahwa Rush tak akan menggendong ban serep.
Berita
Sabtu, 18 November 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Rush generasi terbaru yang penampakannya mulai bocor ke publik seolah mulai menjawab teka-teki. Selama ini banyak spekulasi yang menyebut bahwa LSUV generasi terbaru itu akan punya berbagai calon wujud.

Walau belum ada keterangan dari Toyota maupun Daihatsu, namun wujud Rush terbaru ini sangat mirip dengan acuan purwarupa  bernama Daihatsu FT Concept. Mobil konsep ini diperkenalkan pada GIIAS 2015 silam secara perdana.

Kala itu pun FT Concept langsung dianggap masyarakat dan kalangan media sebagai cikal-bakal penerus Terios, yang tak lain tak bukan juga kembaran Toyota Rush. Dan hasilnya sudah bisa terlihat, bukan?

Dari sudut belakang, penampakan Rush terbaru ini seolah benar-benar menyerap FT Concept secara utuh. Bahkan lekukan atapnya pun serupa. 

Bocoran yang kami jabarkan pada Kamis (16/11) lalu juga menyebut bahwa adanya penggunaan over fender warna hitam di sektor eksterios, hal ini bisa saja terilhami dari yang dipakai FT Concept.

Terakhir, perubahan paling revolusioner dari dugaan serapan wujud FT Concept adalah ketiadaan ban serep yang menempel di pintu bagasi. Hal ini sudah dianut FT Concept lebih dahulu.

Menariknya, seolah Toyota Indonesia memberi sinyal terkait Rush yang tak lagi "menggendong" ban serep pada GIIAS 2017 di Agustus lalu. Saat itu di sebuah Rush dimodifikasi oleh Toyota Indonesia, ban cadanganya dipindah ke dalam bagasi yang sudah diberi pegangan besi. Pintu bagasi pun bersih tanpa ban serep.

Dan kini hal tersebut mulai terwujud ke sebuah produksi massal.


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios FT Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

3 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

25 menit yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 jam yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

18 jam yang lalu