Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Indonesia Luncurkan Edisi Khusus New XF 'Black Jack'

Jaguar luncurkan XF Black Jack dan ini hanya terbatas 5 unit, serta khusus untuk pasar Indonesia.
Berita
Kamis, 26 Januari 2017 12:35 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Membuka kegiatan tahun 2017, PT Wahana Auto Ekamarga (WAE) sebagai Authorized Distributor Jaguar Land Rover di Indonesia kembali perkenalkan produk yang sebetulnya sudah diluncurkan di GIIAS 2016 yaitu Jaguar New XF 2.0. Namun kali ini mereka perkenalkan Jaguar New XF 2.0 Black Jack yang hadir dengan sentuhan yang lebih sporty.

"New XF 2.0 telah menjadi salah satu sedan premium terbaik di kelasnya. Desainnya yang elegan telah membawa ciri khas produk-produk Jaguar yang sporty, namun kini dengan sentuhan bertema 'Black Jack' sehingga penampilannya tampak agresif," ungkap Roland Staehler selaku Chief Operating Officer WAE.

Black jack

Sentuhan yang memberikan perbedaan adalah bagian grill dan seluruh panel berwarna krom pada bagian wajahnya yang kini hadir dengan warna gloss black. Begitu juga seluruh panel-panel krom yang ada di bagian samping seperti lis kaca, grill samping serta bagian belakang dari Jaguar New XF 2.0 kini hadir dengan warna gloss black.

Untuk peleknya juga tidak ada perubahan desain namun hadir pula dengan warna gloss black serta center cap bertema bendera Inggris 'Union Jack'. Sepertinya Jaguar mengejar agar XF memiliki tampilan sporty sehingga keempat kaliper remnya diberi warna merah.

Dari sektor penggerak, ia masih menggendong mesin yang sama berkapasitas 2.000 cc empat silinder turbo sehingga menghasilkan tenaga 240 ps dengan torsi 340 Nm. Mesin tersebut disandingkan dengan transmisi otomatis 8 percepatan lansiran ZF sehingga membuatnya mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7 detik.

Untuk harganya, WAE membanderol Jaguar New XF 2.0 Black Jack ini seharga Rp 1,599 miliar off the road. Sama persis dengan edisi biasa. Bisa dibilang mobil ini adalah edisi khusus yang dibuat oleh WAE dan cocok untuk konsumen setianya yang senang mengkoleksi mobil edisi khusus karena saat ini WAE hanya hadirkan 5 unit khusus untuk pasar Indonesia.


Tags Terkait :
Jaguar
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

1 bulan yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 bulan yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 bulan yang lalu

Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

2 bulan yang lalu

Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

11 menit yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

41 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

4 jam yang lalu