Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Indonesia Luncurkan Edisi Khusus New XF 'Black Jack'

Jaguar luncurkan XF Black Jack dan ini hanya terbatas 5 unit, serta khusus untuk pasar Indonesia.
Berita
Kamis, 26 Januari 2017 12:35 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Membuka kegiatan tahun 2017, PT Wahana Auto Ekamarga (WAE) sebagai Authorized Distributor Jaguar Land Rover di Indonesia kembali perkenalkan produk yang sebetulnya sudah diluncurkan di GIIAS 2016 yaitu Jaguar New XF 2.0. Namun kali ini mereka perkenalkan Jaguar New XF 2.0 Black Jack yang hadir dengan sentuhan yang lebih sporty.

"New XF 2.0 telah menjadi salah satu sedan premium terbaik di kelasnya. Desainnya yang elegan telah membawa ciri khas produk-produk Jaguar yang sporty, namun kini dengan sentuhan bertema 'Black Jack' sehingga penampilannya tampak agresif," ungkap Roland Staehler selaku Chief Operating Officer WAE.

Black jack

Sentuhan yang memberikan perbedaan adalah bagian grill dan seluruh panel berwarna krom pada bagian wajahnya yang kini hadir dengan warna gloss black. Begitu juga seluruh panel-panel krom yang ada di bagian samping seperti lis kaca, grill samping serta bagian belakang dari Jaguar New XF 2.0 kini hadir dengan warna gloss black.

Untuk peleknya juga tidak ada perubahan desain namun hadir pula dengan warna gloss black serta center cap bertema bendera Inggris 'Union Jack'. Sepertinya Jaguar mengejar agar XF memiliki tampilan sporty sehingga keempat kaliper remnya diberi warna merah.

Dari sektor penggerak, ia masih menggendong mesin yang sama berkapasitas 2.000 cc empat silinder turbo sehingga menghasilkan tenaga 240 ps dengan torsi 340 Nm. Mesin tersebut disandingkan dengan transmisi otomatis 8 percepatan lansiran ZF sehingga membuatnya mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7 detik.

Untuk harganya, WAE membanderol Jaguar New XF 2.0 Black Jack ini seharga Rp 1,599 miliar off the road. Sama persis dengan edisi biasa. Bisa dibilang mobil ini adalah edisi khusus yang dibuat oleh WAE dan cocok untuk konsumen setianya yang senang mengkoleksi mobil edisi khusus karena saat ini WAE hanya hadirkan 5 unit khusus untuk pasar Indonesia.


Tags Terkait :
Jaguar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Jaecoo J7 SUV Berdaya Jelajah 1.300 kilometer Dengan Harga Di Bawah 500 Juta

Mobil ini menawarkan banyak hal menarik dengan banderol kurang dari 500 juta

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
Ban Formula E Ada Garis Biru dan Orange. Apa Maksudnya?

Selain label Hankook yang tersemat pada bagian sidewall, ternyata ada dua garis berkelir jingga dan satu garis berkelir biru yang ditorehkan pada telapak ban.

5 bulan yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

Berbeda dengan balap Formula 1, pada ajang ini Hankook hanya menyediakan satu model ban saja. Jadi tidak ada istilah ban basah ataupun ban kering.

5 bulan yang lalu


Berita
Jaguar TCS Racing Percaya Diri Sabet Gelar Di Formula E Jakarta

Jaguar TCS Racing baru saja menjuarai seri di Shanghai. Akankah terulang di Jakarta?

5 bulan yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Jaecoo J7 dan J8, Produk Premium Dari Chery Untuk Indonesia

Jaecoo J7 dan J8 menjadi pioner produk premium Chery di tanah air

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

8 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

11 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

11 jam yang lalu