Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ISUZU : Jaring 2.200 Konsumen Prospektif serta Catat 259 Penjualan di GIIAS 2017

Sebanyak 2.200 prospek customer berhasil didapat, serta pencapaian penjualan sebanyak 269 unit, menjadi perolehan yang gemilang dari Isuzu pada GIIAS 2017 ini.
Berita
Minggu, 27 Agustus 2017 14:25 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tidak seperti tahun sebelumnya, pada GIIAS 2017 ini, Isuzu Indonesia pertama kali memisahkan booth antara LCV (Passenger) dan Commercial Vehicle.

Pengunjung pun cukup memberikan respons yang baik, sehingga Isuzu dapat memperoleh penghargaan sebagai Juara 2 Best of Commercial Car Booth dan Juara 2 Best of Passenger Car Booth.

Penghargaan booth ini, diiringi dengan catanan penjualan yang positif, meningkat dibandingkan GIIAS tahun lalu. Kali ini tercatat 259 unit penjualan, ini merupakan angin segar untuk Isuzu Indonesia untuk memacu dalam mengeluarkan produk-produk yang dibutuhkan oleh para customer. 

Tema booth Isuzu di tahun 2017 ini yaitu “Always Next To You”, yang berhasil di visualisasikan dengan tampilan Product line up  dan After Sales Service Isuzu Indonesia, untuk;

BACA JUGA

Di booth Commercial Vehicle ada 8 Unit Display;

Sedangkan di booth LCV (Passenger) yaitu;

Selain menampilkan unit display dalam bentuk kendaraan, Isuzu juga menampilakan engine di booth LCV (Passenger) berupa engine tipe 4JK1-TC 1.9 blue power, sedangkan untuk di booth CV Isuzu memajang engine common rail, dan engine transmisi 6 percepatan.

Varian-varian produk yang ditampilkan selama GIIAS 2017 mendapat antusiasme yang positif dari para pengunjung yang tercermin dengan adfanya kurang lebih 2.200 prospek customer yang serius menanyakan produk secara detail pada saat mengunjungi booth Isuzu.

Keseluruhan produk unit display di GIIAS 2017 adalah gambaran bahwa Isuzu Indonesia memiliki varian yang dapat mengakomodir setiap kebutuhan dari customer. Selain itu Isuzu juga memberikan bermacam program layanan purna jual dan harga perawatan produk yang dinilai kompetitif.

Di ajang GIIAS 2017 kemarin, Isuzu Commercial membangun engagement dengan para pengunjung dan customer Isuzu melalui Aplikasi IsuzuID yang dapat diunduh melalui Google Play Store dan AppStore yang sudah di unduh oleh 383 orang.

Melalui aplikasi ini para pengunjung dan customer Isuzu dapat mengumpulkan point dengan melakukan scan barcode yang ada di setiap unit display Isuzu di GIIAS yang dapat ditukarkan dengan merchandise dari Isuzu.

Isuzu Indonesia juga memberikan program-program acara untuk menghibur pengunjung dan customer Isuzu. Pada booth Commercial Vehicle, Isuzu menghibur pengunjung dan customer Isuzu dengan parodi lagu dari The X-Team band.

Di booth LCV (passenger), Isuzu mendatangkan tokoh pembalap wanita, Alexandra Asmasoebrata untuk melakukan meet and greet bersama pengunjung, sambil menceritakan pengalaman tentang safety Driving, disamping mengundang The Dance Company untuk menghibur para pengunjung dan Customer Isuzu.

Dari serangkaian acara selama GIIAS, di booth Commercial Isuzu mengadakan kegiatan CSR di bidang pendidikan.

Bantuan berupa pemberian dana pendidikan,peralatan dan perlengkapan sekolah kepada anak-anak berprestasi dari para supir kendaraan truk Isuzu dan para mekanik kendaraan Isuzu.

Kegiatan ini juga diselenggarakanan di booth Isuzu LCV (Passenger) dengan memberikan dana pendidikan untuk anak – anak binaan Ibu Sri Rossyati dan Ibu Sri Irianingsih. Kegiatan ini dinilai juga sebagai cerminan dari tema Isuzu di tahun ini yaitu Isuzu Always Next to You.

Jaminan kepuasan pelanggan, salah satunya ditentukan oleh pelayanan yang cukup tersebar di Indoneisa, pada saat ini Isuzu memiliki:


Tags Terkait :
Isuzu GIIAS 2017
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Berhasil Jual 410 Truk Sepanjang GIIAS 2018

Penjualan ini lebih besar dibandingkan GIIAS tahun silam.

7 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2019: Isuzu Pamerkan Traga Versi Minibus dan Elf NMR 71L Versi Chiller Box

Untuk pertama kalinya Isuzu akan memamerkan kendaraan niaga ringan Isuzu Traga dalam versi minibus untuk angkutan penumpang lengkap dengan bodi karoserinya.

6 tahun yang lalu


Berita
Enam Merek Kendaraan Niaga dan 3 Karoseri Bus Siap Berpameran di GIIAS 2019

Enam merek kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks.

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil yang Paling Laris Di-Test Drive di GIIAS 2018

Ketiga mobil inilah yang paling banyak di test drive pengunjung.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

2 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

3 jam yang lalu