Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Innova Community Jalankan Misi Bantuan Musibah Kebakaran Kampung Baduy Luar

Misi kemanusiaan ini dijalankan oleh Innova Community chapter Tangerang dengan sukses ke titik sasaran yang berlokasi di  Cisaban, Lebak, Banten.
Berita
Minggu, 4 Juni 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Innova Community (IC) menjalankan misi kemanusiaan dengan memberi bantuan di kampung Baduy Luar yang terkena musibah kebakaran. Misi ini dijalankan oleh Innova Community chapter Tangerang dengan sukses ke titik sasaran yang berlokasi di Cisaban, Lebak, Banten.

"Bantuan dari kami berupa logistik kebutuhan dasar yang dibutuhkan pengungsi terutama lansia dan balita, semoga bisa membantu kehidupan sementara warga terdampak,” ujar Sisca, Ketua Harian Innova Community Pusat melalui siaran pers (3/6).

Agenda sosial ini diawali dengan mengangkut bantuan logistik di basecamp member Tangerang dan Serang. Setelah itu para personel IC dengan 4 unit Toyota Kijang Innova melakukan perjalanan ke Baduy Luar dengan waktu tempuh kurang lebih 5 jam.

"Sesampai di posko bantuan korban Kebakaran Cisaban, kami disambut oleh Bapak Jarot selaku wakil Tokoh Masyarakat dan Mohamad Redi sebagai Kapolsek Lebak, dan bantuan logistik pun diterima dengan baik," seru Sisca.

Seperti diketahui dari penjelasan Bapak Jarot dan Kapolsek Lebak, kebakaran di kawasan Baduy Luar ini melalap 84 rumah warga dan lumbung padi hangus terbakar. Dari musibah yang terjadi pada 24 April lalu ini, mengakibatkan 105 kepala keluarga dan 365 lebih jiwa harus mengungsi ke kampung-kampung sekitar.

"Harapan kami, sambil menunggu proses pemulihan pembangunan desa mereka, kehidupan mereka terus terjaga,” tutup Ridwan, Ketua Chapter IC Tangerang.

Innova Community


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 minggu yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 minggu yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

48 menit yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

1 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

12 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

16 jam yang lalu