Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Camry Owners Kumpul Membahas Kelistrikan

Kesempatan kopdar dimanfaatkan Indonesia Camry Owners untuk menambah pengetahuan.
Berita
Minggu, 28 Mei 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Indonesia Camry Owners (Icon) menggelar kopi darat (kopdar) bersama para membernya sebelum memasuki bulan Ramadhan (21/5). Kesempatan tersebut mereka tak cuma sekedar berkumpul bersama, namun juga diedukasi mengenai teknis mobilnya masing-masing.

Para member Icon mendapat edukasi mengenai menstabilkan arus listrik dari alternator ke aki dan membuat pembakaran lebih sempurna sehingga mobil lebih bertenaga dan lebih hemat BBM. Mereka menggandeng Hurricane, merek modul pengapian aftermarket, sebagai narasumber di kopdar yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Ajang kumpul ini bertujuan untuk mempererat tali kekeluargaan. Kita juga menekankan soal pentingnya arus listrik yang stabil bagi mobil saat berkendara," ucap Fachry Fabian, Ketua Umum Indonesia Camry Owners.

Hal yang pertama kali diajarkan mengenai mengecek aki mobil. Aki merupakan komponen penting pada mobil, aki yang lemah mengakibatkan semua komponen mesin mobil yang sudah komputerisasi dengan ECU menjadi tidak maksimal. Sehingga konsumsi bahan bakar jadi boros, tarikan mesin menjadi tidak responsif serta kurang bertenaga, dan semua komponen elektronik seperti audio, lampu, AC jadi tidak maksimal.

"Tadi ada member yang mengecek aki mobilnya, dan setelah di cek akinya sangat lemah. Setelah dipasang alat dari Huriccane, ampere aki di mobilnya kembali meningkat dan stabil," seru tutup Fachry.

Fachri juga menambahkan, bahwa akan ada penggantian pengurus Icon dalam waktu dekat ini. Pergantian ini dilakukan untuk penyegaran Icon dan kemajuan Icon untuk ke depan.


Tags Terkait :
Toyota Camry
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 hari yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, POV Menjadi Bos Dengan Camry Hybrid Terbaru

Toyota Camry hybrid terbaru begitu lengkap. Selain nyaman ditumpangi, ia juga enak untuk dikemudikan sendiri. Inilah pengalaman kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Hadirkan All New Camry Tanpa Hybrid

Setelah generasi terbarunya dengan mesin hybrid debut pada ajang IIMS 2025 silam, kini PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi menghadirkan Camry bermesin bensin.

1 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

2 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

3 jam yang lalu


Tips
Waspada Kelelahan Mata Saat Mengemudi Di Pergantian Hari

Waspadai kelelahan mata saat mengemudi pergantian hari. Pakar safety driving sarankan istirahat 10-15 menit, senam mata, dan kacamata polarized untuk cegah silau.

4 jam yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

5 jam yang lalu