Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Motor, Perkenalkan Bus Listrik Berjarak Tempuh 290 Km

Tak hanya ramah lingkungani, namun juga mampu hemat biaya operasional yang sangat besar. Rencananya bus listrik ini akan dipasarkan di Korea Selatan tahun depan.
Berita
Minggu, 4 Juni 2017 05:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kendaraan masa depan bertenaga listrik bukan melulu monopoli kendaraan angkut penumpang, namun juga merambah kendaraan angkut penumpang massal seperti bis.

Seperti diwartakan oleh Indianautosblog.com (3/6), Hyundai Motor telah meluncurkan bus penumpang 'New Elec City' di Hyundai Truck & Bus Mega Fair di Goyang, Gyeonggi. Bus ini sepenuhnya menggunakan tenaga listrik sebagai sumber tenaganya.

Jika bus listrik 'Elec City' sebelumnya yang tidak melewati tahap konsep, maka untuk New Elec City ini Hyundai berencana memasukkan konsep terbaru ke dalam lini produksi untuk dijual di Korea Selatan tahun depan.

Elec City memiliki baterai lithium polymer 256 kW/h, yang membutuhkan waktu sekitar 67 menit untuk mengisi penuh beterainya. Dalam kondisi penuh, bus ini mampu menempuh tempuh 290 km dalam sekali pengisian.

Untuk menjaga efisiensi baterai, sistem kontrol suhu otomatis digunakan untuk mencegah pengisian daya lebih berlebihan serta menjaga suhu baterai pada berbagai kondisi cuaca.

Dalam klaimnya, Hyundai mengatakan bahwa bus sentrumnya ini dapat memangkas biaya bahan bakar menjadi sepertiga dari bus reguler. Dalam waktu jangka panjang (10 tahun) maka dapat menghemat sebanyak 270 juta won ($ 241.000) atau Rp 3,2 miliar.

Hyundai berencana produksi mobil komersial ramah lingkungan akan ditingkatkan hingga 30 persen di seluruh model pada tahun 2020, dengan memperkenalkan teknologi hybrid dan plug-in hybrid.


Tags Terkait :
Hyundai Elec City Bus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Hyundai Masuk Pasar Bus Listrik Di Jepang

Karena minimnya produk lokal yang bertenaga listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan Indika Sepakat Makin Banyak Hadirkan Bus Listrik

Mulai rilis tahun 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Amerika Apalagi Eropa, Benua Afrika Justru Tujuan Ekspor Palisade

Hyundai Palisade bakal menuju benua Afrika dan di pasarkan di sana sebagai SUV besar yang berdesain futuristik.

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Motor, Perkenalkan Bus Listrik Berjarak Tempuh 290 Km

Tak hanya ramah lingkungani, namun juga mampu hemat biaya operasional yang sangat besar. Rencananya bus listrik ini akan dipasarkan di Korea Selatan tahun depan.

8 tahun yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 hari yang lalu

Berita
Kursi Palisade Renggut Nyawa Balita, Hyundai Langsung Adakan Recall

Sebuah insiden tragis menimpa keluarga di Ohio, Amerika Serikat.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Venue (Bharat NCAP)

Hyundai Venue telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Bharat NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

6 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

8 jam yang lalu