Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Yang Mampu Terbang Untuk Pertama Kalinya Hadir di Indonesia

Inilah pesawat penumpang pertama buatan Honda yang dijual secara umum, kini tengah mengunjungi Indonesia.
Berita
Selasa, 26 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda tak melulu fokus pada produksi mobil terbaru. Merek asal Jepang ini ternyata juga membuat pesawat dan kali ini untuk pertama kalinya mendarat di Indonesia, tepatnya di bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta (26/9).

Sayangnya pesawat ini belum bisa dibeli di Indonesia. Honda Aircraft baru memfokuskan penjualannya untuk wilayah Amerika Serikat.

Pesawat bernama HondaJet ini benar-benar murni buatan merek besar Honda. Mulai dari struktur airframe sampai mesin jet-nya murni rancangan Honda Aircraft. Mirip prinsip Honda dalam merancang sebuah mobil, pesawat ini diklaim punya efisiensi bahan bakar terbaik di kelasnya.

Rancangan sayap HondaJet menganut konfigurasi Over-The-Wing Engine Mount yang mampu meningkatkan kinerja dan efisiensi bahan bakar dengan maksimalisasi aerodinamika.

HondaJet yang tengah hadir di Indonesia ini sendiri milik Julian MacQueen, pengusaha perhotelan asal Amerika Serikat yang memanfaatkan pesawat Honda ini untuk keliling dunia berdua dengan istrinya. "Saya sangat senang karena pelanggan kami memutuskan menggunakan Hondajet untuk tur dunia mereka. Saya berharap banyak orang di seluruh dunia melihat Honda melihat HondaJet secara langsung dan melihat kinerja, kualitas dan kehandalan pesawat ini," ujar Michimasa Fujiko, CEO Honda Aircraft.


Tags Terkait :
Honda HondaJet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Hasil Akhir Konsep Modifikasi Honda Nouva “Aeroflux”

Ide sederhana dengan penggarapan presisi.

1 bulan yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Dikonfirmasi Hadir Tahun Ini

Prelude Gen VI versi produksi akan muncul pertama kali di Goodwood Festival of Speed bulan ini

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Berita
First Come First Serve, Skema Yang Digunakan Honda Untuk Produk Limited-nya

Saat ini, cukup banyak APM yang memasarkan produk mobil berdasarkan kuota yang terbatas.

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu