Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Facelift Meluncur di Thailand, Ini Ubahannya

Apa saja perubahan pada Honda Jazz facelift yang juga diperkirakan bakal hadir di Indonesia? Simak detailnya berikut ini.
Berita
Jumat, 19 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz facelift akhirnya resmi hadir di Thailand, sebelumnya ia muncul di Jepang dan Malaysia. Tapi tak seperti di dua negara tersebut, Jazz facelift Thailand tak mendapat varian hybrid.

Seperti yang terpantau di akun Facebook resmi Honda Thailand (18/5), Jazz yang mengalami minor change ini dibanderol termurah seharga 555 ribu Baht atau sekitar Rp 215 jutaan untuk tipe S transmisi manual.

Menu utama ubahan eksteriornya ada pada bumper depan dan belakang. Dan untuk tipe RS tentunya punya sedikit tambahan bodi kit sehingga membuatnya lebih sporty. 

Lampu depan semua varian juga sudah menerapkan teknologi LED. Sedangkan di interior, kini semua varian mendapat konektivitas Bluetooth. Khusus di tipe RS mendapat aksen orange pada pembungkus joknya.

Honda Thailand juga memberi penambahan fitur keselamatan, seperti Vehicle Stability Assist (VSA) dan Hill Start Assist (HSA) sebagai kelengkapan standar semua Jazz. Karena tipe termahal, Jazz facelift RS mendapat 6 kantung udara.

Tak ada perubahan mesin pada Jazz facelift Thailand. Pabrikan berlogo H ini masih mempertahankan unit 1.500 cc i-VTEC empat silinder yang mampu memproduksi 120 PS dan torsi maksimum 145 Nm.


Tags Terkait :
Honda Jazz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 hari yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu