Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz dan Civic Hatchback Diklaim Kuasai Segmen Ini di Indonesia

53% pasarnya dikuasai oleh produk hatchback dari Honda yaitu Jazz dan CIvic Hatchback.
Berita
Senin, 16 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Melalui keterangan pers (12/10), Honda mengklaim tengah merajai segmen hatchback di Indonesisa sebesar 53%. Hal ini bisa diraihnya melalui produk Honda Jazz dan Civic Hatchback. Jazz disebut tengah menjadi market leader dengan menguasai 49% pangsa pasar, angka penjualannya selama September 2017 saja sebanyak 1.173 unit dan total penjualan tahunan Jazz mencapai 12.965 unit.

Selain itu, segmen ini juga didukung oleh keluarga Civic, varian "tak berbuntut"-nya telah mencatat penjualan 286 unit di September 2017. Pencapaian tersebut meningkat 186% dari penjualan Agustus yang sebanyak 154 unit. Sejak diluncurkan pada bulan Juni 2017, hatchback bermesin turbo itu telah membukukan penjualan tahunan sebesar 1.006 unit dengan pangsa pasar 4%.

Di segmen sedan, Honda Civic versi sedan juga masih memimpin dengan menguasai 68% pangsa pasar serta penjualan bulanan 62 unit dan penjualan tahunan 1.198 unit. Posisi selanjutnya diisi Honda City yang juga memimpin dengan pencapaian pasar 51% dengan penjualan bulanan 134 unit dan penjualan tahunan 733 unit. Sedangkan Honda Accord mendapat pangsa pasar sebesar 10% dengan total penjualan bulanan 19 unit dan penjualan tahunan 259 unit.

“Penjualan produk-produk Honda di segmen-segmen favorit konsumen Indonesia masih menunjukkan tren positif terutama di segmen Hatchback dan LSUV. Kami percaya bahwa hal ini akan mendukung penjualan Honda secara total terutama dalam memasuki kuartal terakhir tahun ini,” kata Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM dalam siaran pers.


Tags Terkait :
Honda Civic Jazz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

15 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

16 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

19 jam yang lalu