Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Dan Visa Racik Fitur Baru, Bayar BBM Dan Parkir Langsung Dari Head Unit

Sebuah teknologi baru hasil pengembangan Honda dan Visa mampu membayar parkir dan bahan bakar langsung dari head unit.
Berita
Kamis, 12 Januari 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Teknologi yang dikembangkan oleh Honda bisa dibilang selalu menarik dan memiliki tingkat fungsionalitas tinggi. Seperti yang belum lama diperkenalkan ini, Honda sedang kembangkan sistem pembayaran di dalam mobil.

Menurut yang diberitakan Response.jp (10/1), Honda bekerja sama dengan Visa dengan tujuan agar si pengendara mobil Honda bisa membayar bensin dan parkir tanpa harus meninggalkan mobil.

Pengembangan aplikasi hasil kolaborasi Visa dan Honda Developer Studio ini sudah dilakukan sejak tahun 2014 di sebuah laboraturium di Silicon Valley, California, Amerika Serikat. Fitur ini menyatu dengan head unit dan didesain mudah digunakan.

Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah untuk mempermudah para pengguna Honda saat membeli bensin dan bayar parkir. Seperti dalam kondisi cuaca buruk, maka pengemudi tak perlu repot melakukan pembayaran dengan keluar dari mobil.

Sebetulnya fitur ini tak begitu berguna di Indonesia, karena sekarang pun kita tak perlu keluar mobil untuk membayar BBM atau parkir. Tapi setidaknya di masa depan bisa terpakai bila sistem pengisian BBM dan pembayaran parkir di sini sudah seperti di luar negeri.

Sayangnya tak ada informasi jelas kapan dan untuk model Honda apa fitur baru ini akan diterapkan. Tapi persiapannya tentu memerlukan waktu panjang, terutama untuk memadukan mekanisme pembayaran di tempat-tempat sasarannya.

Sebagai contoh, saat sedang mengisi BBM di pom bensin, pengemudi bisa memilih berapa liter jumlah bensin yang diinginkan. Sebuah monitor di dasbor akan menyuguhkan pilihannya dan langsung membayarnya. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini.


Tags Terkait :
Honda
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

1 hari yang lalu


Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

1 hari yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

2 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

3 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

4 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

9 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

10 jam yang lalu