Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V Dan HR-V Laris Manis, HPM Klaim Kuasai 66 Persen Pasar LSUV

Melalui siaran persnya, PT Honda Prospect Motor memamerkan angka penjualan HR-V 1.500 CC dan BR-V yang laris manis.
Berita
Rabu, 22 Maret 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Indonesia mengklaim saat ini tengah unggul dalam penjualan Low SUV. Mengandalkan BR-V dan HR-V, Honda menyebut menguasai hingga 66 persen pangsa pasar di segmen LSUV pasar otomotif Indonesia.

Dalam siaran persnya (20/3), PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatatkan penjualan HR-V 1.500 cc dengan total 7.636 unit dan market share 42 persen. Sementara itu, musuh Toyota Rush alias BR-V berada di peringkat kedua dengan membukukan penjualan total sebesar 4.335 unit dan market share 24 persen di segmen LSUV.

Masih di kelas SUV, Honda CR-V meraih penjualan total sebanyak 967 unit hingga akhir Februari 2017 dengan market share sebesar 10 persen di kelasnya.

“Penjualan Honda pada bulan kedua di tahun 2017 masih menunjukkan tren yang positif, khususnya terhadap beberapa produk unggulan kami yang berhasil memimpin pasar di segmennya seperti Honda HR-V, Honda Brio dan All New Honda Civic," ungkap Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM.

Produk terbaru yang diluncurkan Honda, New Honda Mobilio turut menyumbangkan penjualan yang signifikan. Yaitu sebesar 8.703 unit sepanjang Januari hingga Februari 2017, dengan market share 19 persen di kelas LMPV. Jumlah tersebut meningkat 29 persen dari penjualan pada periode yang sama di tahun sebelumnya yaitu sebesar 6.729 unit.


Tags Terkait :
Honda HR-V BR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Tidak Ada Kenaikan Harga, Berikut Daftar Harga HONDA Terbaru (Juni 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Test Drive Dan Test Ride Di GIIAS Semarang 2024, Janjikan Sensasi Kendaraan Impian

Program test drive dan test ride ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang komprehensif, baik dari segi kenyamanan, performa, maupun fitur-fitur unggulan dari sebuah kendaraan

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu