Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Accord Generasi Terbaru Melenggang Minggu Depan di Amerika Serikat

Honda siap meluncurkan generasi terbaru dari Accord yang akan hadir pertama kali di Amerika Serikat pada pekan depan. Anda ingin menyaksikan langsung? Mereka juga akan membuat siaran live-nya.
Berita
Kamis, 6 Juli 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sosok generasi ke-10 Honda Accord terbaru sudah tertangkap kamera dan tersebar di dunia maya sedang melakukan pengetesan di jalan raya, Honda tampaknya sudah siap meluncurkan sedan ini tak lama lagi di Amerika Serikat.

Menurut yang diberitakan Motor1 (5/7), Honda ingin semua orang untuk mengingat tanggal 14 Juli 2017 mendatang sebagai momen peluncuran Accord generasi terbarunya itu. Peluncuran tersebut dijadwalkan berlokasi di Detroit dan disiarkan secara live di YouTube mulai pukul 11.00 waktu setempat.

Honda menjanjikan bahwa Accord terbarunya ini akan menjadi model paling segar dan premium dari generasi sebelumnya. Honda menunjukkan sisi depan dari New Honda Accord yang memiliki gaya yang mirip dengan Honda Civic.

Beberapa informasi menyebut bahwa Accord terbaru ini akan menggendong mesin bensin V6 turbo dan juga tersedia teknologi hybrid sebagai salah satu opsi. Mobil ini diprediksi memiliki tenaga sekitar 278 sampai 306 dk.

Mesin tersebut bakal disandingkan dengan transmisi manual enam percepatan dan juga ada transmisi otomatis 10 percepatan terbaru. Selain itu ada juga pilihan CVT yang disediakan juga oleh Honda.

Amerika Serikat memang merupakan pasar terbesar Accord sejak pertama kali lahir di 1970-an. Tak heran kalau mobil ini akan pertama kali diperkenalkan di sana. Kemungkinan baru pada akhir tahun generasi terbaru Accord ini debut di wilayah Asia Tenggara. Indonesia bisa jadi sudah mendapatnya semester pertama 2018.


Tags Terkait :
Honda Accord
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kolaborasi Honda Dengan Komunitas Pemandu Wisata Gunakan Produk Elektrifikasinya

Honda umumkan kolaborasi dengan Jakarta Good Guide (JGG) melalui rangkaian aktivitas Honda e:Technology City Tour dengan mengajak publik berkeliling kota Jakarta menggunakan produk-produk elektrifika

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Recall 1,7 Juta Mobil Karena Masalah Terbakar dan Cacat Program. Indonesia Terkena Dampaknya ?

Honda meyakinkan bahwa atas kejadian ini tidak ada korban yang dilaporkan. Tetapi, memang terdapat 16 kasus kebakaran dilaporkan terkait dengan masalah tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
Sayonara ... Honda Pangkas Jazz di Amerika Tahun 2020

Selain Fit atau Jazz, ada beberapa model yang akan berhenti diproduksi oleh Honda untuk pasar global.

6 tahun yang lalu


Berita
Sedan-sedan Keren ini Tak Sampai RP 300 Juta Versi Bekasnya

Toyota Camry, Honda Accord dan Nissan Teana ini sangat layak untuk dipinang versi bekas alias second-nya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu