Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Dutro Safety Driving Competition 2017: Upayakan Pengemudi Tangkas Guna Mendukung Bisnis

Kegiatan terbagi menjadi dua bagian, pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving dan safety driving.
Berita
Jumat, 6 Oktober 2017 13:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama diler resmi Hino untuk wilayah Jawa Tengah PT Cemaco Makmur Corporatama (CMC) dan PT Duta Cemerlang Motor (DCM) mengadakan program apresiasi kepada pengemudi  truk dengan mengelar Hino Dutro Safety Driving Competition.

Mengusung tema “Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya", kegiatan ini berlangsung di Patra Jasa Hotel Semarang, 3 - 4 Oktober 2017. Semarang menjadi kota pertama yang dipilih. Di event pertama ini turut ambil bagian 140 pengemudi dari customer Hino di seluruh wilayah Jawa Tengah.

Kegiatan terbagi menjadi dua bagian, pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas. Setelah itu 10 pengemudi terbaik dari hasil tes ini, akan melanjutkan kehari kedua untuk inspection test dan skill test berupa zig – zag forward dan backward serta reverse parking.

Setelah melewati babak final yang ketat, dimana kesepuluh peserta tampil dengan penuh kemahiran dalam berkendara yang aman. Keluarlah pemenang pertama Muhammad Yudi dari perusahaan UD Sumber Gunung Alami, pemenang Kedua Arief S dari PT Pertadinama dan pemenang ketiga Rian Agus dari CV Vita Vila.

“Ini merupakan pengalaman berharga bagi saya dapat ikut kompetisi ini, sehingga kemampuan saya dalam berkendara dengan aman dapat di evaluasi dan bertambah. Selain itu, pengetahuan saya akan Hino Dutro juga semakin meningkat”, ungkap Muhammad Yudi dari UD Sumber Gunung Alami selaku pemenang pertama Hino Dutro Safety Driving Semarang.

Kegiatan Hino Dutro Safety Driving Competition diselenggarakan di 10 kota di Indonesia. Berhadiah total Rp 370 juta untuk pengemudi dan perusahaan. Hino Dutro Safety Driving merupakan salah satu dukungan Hino kepada pemerintah. Dimana pada Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 17 September 2017 yang lalu.

Dicetuskan untuk meningkatkan solidaritas, sinergitas, dan kerja bersama dalam mewujudkan transportasi yang handal, berdaya saing dan memberikan nilai tambah.

Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI mengatakan, program ini untuk meningkatkan keamanan bagi pengemudi ketika berkendara mengingat pentingnya faktor keselamatan yang harus diutamakan. Karena jika pengemudi berkendara dengan tertib dan aman, maka keselamatan jiwa mereka pun terjamin.

“Melalui event ini keuntungan bagi customer ialah mereka memiliki pengemudi yang handal, sehingga bisnis dapat berjalan dengan maksimal tentunya ini nilai lebih yang Hino berikan bagi customer,” ujar Kayanoki.


Tags Terkait :
Hino Dutro Hino HMSI Safety Driving PT Cemaco Makmur Corporatama Hiroo Kayanoki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 Mendarat di Medan

Peserta menjalani test dengan menggunakan truk Hino New Dutro 130 HD bertenaga 130 PS dengan gross vehicle weight (GVW) 8.25 ton.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Jakarta, Kompetisi Mengemudi Truk Hino Dutro Akan Sambangi Pontianak

Setelah Jakarta, Semarang dan Surabaya, kota-kota lain yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah Medan, Pekanbaru, Palembang dan beberapa kota lainnya.

8 tahun yang lalu


Truk
Melihat Jajaran Model Baru Hino Yang Dipajang Di Japan Mobility Show

Kehadiran armada baru Hino ini, mempertegas komitmen soal ketangguhan dan ramah lingkungan.

1 bulan yang lalu


Van
Mengungkap Detail Hino Flexicab Ambulans Dan PCR Mobile Lab

Kedua kendaraan tersebut berbasis Hino Dutro Flexicab. Mobil tersebut merupakan microbus terbaru dengan bodi serba guna yang dapat dijadikan berbagai macam aplikasi.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Akan Tambah 23 Dealer Baru Tahun Ini

Selama 19 tahun, brand ini praktis menjadi market leader di penjualan truk di segmen medium duty truck (MDT) lewat Hino New Generation Ranger.

6 tahun yang lalu


Berita
Cegah Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi Truk Lewat Seminar Bersama Hino dan Kemenhub

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani.

7 tahun yang lalu


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition Sapa Warga Manado

Mengangkat tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 berlangsung dua tahapan dalam dua hari penyelenggaraan.

8 tahun yang lalu


Truk
Hino Kuasai 94,5 Persen Pasar Truk Medium Duty di Sulawesi Utara

Di kelas truk ringan atau light duty truck, Hino juga mampu menjaga penjualannya di area ini dengan meraih market share 49,1 persen selama periode Januari – September 2017

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu