Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017 Resmi Dibuka, Menuju Panggung Otomotif Dunia

Menteri Perindustrian bersama jajaran petinggi Gaikindo resmi membuka GIIAS 2017 yang dipenuhi berbagai merek otomotif.
Berita
Kamis, 10 Agustus 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2017 resmi dibuka oleh Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto (10/8). Ajang ini kembali disebut-sebut sebagai pameran otomotif terbesar di Indonesia. Pemerintah pun berharap iklim perekonomian dan industri mampu lebih bergairah dengan adanya GIIAS tahun ini dan menjadikan Indonesia mampu diperhitungkan di kancah internasional.

"Penjualan dari industri otomotif meningkatkan, ini membuktikan daya beli masyarakat masih bertenaga. Ekonomi Indonesia masih kuat. Investor juga konfiden dengan kebijakan yang dibuat pemerintah, daya serap tenaga kerja juga sangat bagus dari sektor ini. Potensi Indonesia untuk jadi pemain otomotif terbesar di Asean juga semakin besar berkat jadi basis pengembangan. Kementerian sedang meracik regulasi dan insentif agar ekspor bisa semakin meningkat," ujar Menteri Airlanga.

Sementara itu, melalui GIIAS 2017, Gaikindo berkomitmen membawa Indonesia ke panggung otomotif dunia.

Pameran yang diselenggarakan selama sepuluh hari ini juga diwarnai berbagai mobil keluaran terbaru maupun konsep. Bahkan di area kendaraan komersial juga ada peluncuran perdana di dunia alias world premiere.

GIIAS 2017 juga diikuti beberapa merek yang tahun sebelumnya absen di perhelatan bergengsi ini. Contohnya di area mobil penumpang bertambah merek Wuling, Volvo dan Isuzu.

Berbagai industri komponen penunjang otomotif juga memenuhi GIIAS 2017. Ban, lampu-lampu, sampai aksesoris penunjang tampilan mobil tampak memamerkan produk unggulannya.

Hari pertama GIIAS 2017 sendiri dikhususkan untuk seremonial pembukaan dan hari khusus pers. Pengunjung umum baru bisa mengunjungi pameran ini mulai Jumat besok (11/8).


Tags Terkait :
GIIAS 2017
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Daftarkan Mobil Mungil yang Laris di Jepang ke Indonesia

Daihatsu mendaftarkan mobil ini dalam dokumen Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM.

3 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Stop Produksi Di Pabrik Toyota, Vios Pindah Produksi Ke Pabrik Daihatsu?

Toyota Vios dirumorkan berhenti produksi di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

3 tahun yang lalu


Berita
Bakal Debut 9 Agustus, Seperti Ini Penampakan Interior Toyota Vios Generasi Terbaru

Toyota Vios generasi terbaru bakal melangsungkan debutnya pada 9 Agustus 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Terkaan Wujud Toyota Vios Generasi Terbaru

Toyota Vios generasi terbaru sudah terkuak wujudnya saat sedang melakukan pengetesan.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Vios Generasi Terbaru

Toyota Vios generasi terbaru tertangkap kamera saat tengah melakukan pengetesan di Thailand.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander, Harga Buas Meski Bekas

Mitsubishi Xpander memiliki nilai penyusutan yang relatif kecil

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadir Di GIIAS 2021, Andalkan 8 Model Andalannya

Mazda kembali berpartisipasi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021

4 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash test Subaru E-Outback Euro NCAP 5 bintang memperlihatkan hasil sempurna. Euro NCAP menguji proteksi kabin model listrik ini melalui berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 4 menit yang lalu


Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Akui Tak Khawatir Harga Diesel Meroket

Harga BBM diesel di Indonesia saat ini meroket. Namun GWM tak khawatir dengan itu.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

14 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

14 jam yang lalu