Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Bosch Rilis Aki MF Terbaru, Ini Teknologinya

Bosch sebagai penyedia layanan dan teknologi otomotif global terkemuka baru meluncurkan aki maintenance free (MF) Bosch AM Hightec Silver AMS
Berita
Sabtu, 19 Agustus 2017 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bosch meluncurkan aki maintenancefree (MF) Bosch AM Hightec Silver AMS. beberapa hari yang lalu di GIIAS 2017. Aki baru ini didesain untuk mobil bersistem manajemen alternator (alternator management system/AMS) juga mobil-mobil modern yang banyak menggunakan komponen dan peranti listrik nan kompleks.

“Kami melihat adanya peningkatan tren bahwa mobil modern saat ini tidak hanya dilengkapi AMS - yang membutuhkan aki dengan kapasitas lebih besar, tetapi juga perlu lebih banyak energi untuk mendukung keamanan dan kenyamanan penggunaan alat elektronik mereka di dalam mobil. Aki Bosch AM Hightec Silver AMS dapat diisi ulang lebih cepat dari aki biasa untuk memenuhi kebutuhan tersebut,” ujar Griselda Iwandi, Marketing Manager Bosch Automotive Aftermarket.

Bosch mengklaim bahwa manfaat terbesar dari penggunaan aki jenis ini adalah keamanan pada mobil dan kenyamanan bagi pengemudi karena aki MF benar-benar tertutup rapat dan tidak perlu ditambah cairan terus-menerus. Kedua fitur ini berkontribusi menghemat waktu dan memberikan ketenangan terkait kinerja dan keselamatan yang andal.

Bosch AM Hightec Silver AMS dilengkapi logam campuran perak dengan kepadatan tinggi yang membantu memaksimalkan konduktivitas, sehingga menghasilkan tenaga yang lebih besar. Bosch mengklaim bahwa AM Hightec Silver AMS juga unggul dalam ketahanan terhadap pengisian daya tinggi sehingga menghasilkan starter yang bertenaga dan ideal mendukung kendaraan Indonesia yang sehari-hari harus melalui lalu lintas berat, serta menurunkan risiko mogok.

Aki MF Bosch tersedia sepanjang penyelenggaraan GIIAS 2017, dengan paket spesial tambahan seperti merchandise gratis dan mendapatkan pengantaran cuma-cuma untuki wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan Tangerang. Selain itu aki ini juga tersedia di seluruh gerai Bosch Car Service dan e-dagang terkemuka Lazada.co.id.


Tags Terkait :
Bosch
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

2 minggu yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

1 bulan yang lalu


Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 bulan yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Kehebatan Jetour T1 Yang Disebut Akan Masuk Indonesia

Jetour T1 membuktikan kapabilitasnya sebagai SUV tangguh lewat serangkaian pengujian ekstrem di berbagai belahan dunia.

1 bulan yang lalu


Berita
Jetour Pamer T2 Dari Mall Ke Mall, Masyarakat Harus Tahu Keunggulan Fiturnya

Jetour Indonesia gelar pameran mall Jetour T2 mulai Grand Indonesia hingga Medan. Fitur unggulan Jetour T2: 80% high-strength steel, 540° Surround Vision, ADAS Level 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Xpeng GX, SUV Canggih Yang Segera Diluncurkan

Xpeng resmi memulai produksi massal global untuk GX, sebuah SUV full-size enam penumpang yang sudah dibekali teknologi steer-by-wire generasi terbaru dari Bosch.

2 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

8 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu