Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ericsson Perkenalkan Jaringan 5G Di Indonesia Sebagai Pondasi Awal Mobil Otonom

Ericsson perkenalkan jaringan 5G. Ini akan menjadi penunjang teknologi kendaraan autonomous.
Berita
Selasa, 4 April 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam merayakan hari jadinya yang ke 110 tahun, Ericsson kemarin (3/4) mendemonstrasikan teknologi jaringan 5G yang juga siap di bawa ke Tanah Air dan salah satunya untuk mendukung bidang otomotif. Jaringan 5G ini nantinya akan diterapkan pada fasilitas pabrik dan pendukung sejumlah fitur keselamatan pada kendaraan.

"Mendorong terjadinya inovasi merupakan satu hal yang krusial bagi Ericsson dan juga esensial bagi kesuksesan masa depan bukan saja di industri otomotif, tapi juga yang lain. Kami berkomitmen untuk meracik campuran yang tepat dalam hal konektifitas, keamanan dengan ide-ide lintas industri dan kehadiran Connected Vehicle Marketplace untuk industri otomotif hanyalan satu contoh dari komitmen kami ini.” kata Börje Ekholm selaku President and CEO of Ericsson.

Salah satu keunggulan teknologi jaringan 5G yang dipamerkan adalah kecepatan puncak downlink hingga 5,3 Gbps dengan latensi serendah 3 milidetik. Di industri otomotif, teknologi 5G akan bermanfaat dalam pengendalian operasi mesin produksi dan perakitan di pabrik kendaraan menjadi lebih efisien waktu. Sementara pada kendaraan, penerapan 5G juga bisa untuk mengoptimalkan operasi kendaraan berteknologi otonom.

Danu

Dengan memperkenalkan Scania One, Scania menjadi pelanggan pertama yang menggunakan solusi baru ini. Scania One adalah open platform yang memberikan akses kepada pelanggan dari pemilik armada transportasi ke berbagai layanan yang akan meningkatkan efisiensi dan produktifitas, sekaligus berkontribusi pada upaya pengurangan jejak karbon.

Melalui kendaraan terhubung, Scania bisa memahami bagaimana operasional logistik dari pemilik armada,mulai dari situs konstruksi skala besar hingga tranportasi publik, sampai dengan ransportasi jarak jauh. Dengan Scania One, perangkat digital kini ada di telapak tangan pemilik armada dan pengendara untuk memastikan kelancaran sekaligus menghilangkan pemborosan yang mungkin terjadi.


Tags Terkait :
5G
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Pabrik Baterai Dan Perakitan Changan Di Chongqing Cina

Kunjungan ke pabrik baterai dan perakitan Changan Chongqing: Fasilitas 770.000 m² dengan 5G, 1.400 robot, otomatisasi 100%, produksi EV/REEV hingga 280.000 unit/tahun.

3 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz CLA L, Asli Buatan Tiongkok

Akan masuk Indonesia?

6 bulan yang lalu


Berita
Kolaborasi Toyota-GAC-Huawei-Xiaomi Hadirkan Toyota bZ7

Kolaborasi Toyota dengan brand-brand asal Tiongkok untuk menghadirkan mobil listrik.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Denza D9 BEV Jadi Pilihan Untuk Indonesia. Mengapa Tidak Pilih Versi PHEV?

Perlu diketahui bahwa Denza D9 sebenarnya punya varian PHEV.

1 tahun yang lalu


Bus
Ankai, Pabrikan Bus Tiongkok Paling Canggih?

Termasuk salah satu garda terdepan penghasil bus yang bisa berjalan sendiri

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Antara Toyota Hilux Rangga dan Land Cruiser 70 Series

Beberapa orang berpendapat bahwa antara keduanya punya kesamaan dalam hal desain dan tentang utilitasnya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD Dipastikan Segera Resmikan Kiprah Denza Di Indonesia

Denza 9 versi BEV dikabarkkan masuk orbit pasar Indonesia dalam waktu dekat

1 tahun yang lalu


Berita
Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu