Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Enam Merek Kendaraan Niaga Siap Tampil di GIIAS 2017

Keenam merek kendaraan niaga tersebut adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.
Berita
Selasa, 7 Februari 2017 17:50 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak enam merek kendaraan niaga siap berpameran di ajang pameran otomotif akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang akan berlangsung pada tanggal 10 sampai 20 Agustus 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten.

Keenam merk kendaraan niaga tersebut adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks. "Mereka telah menyatakan partisipasinya iktu di GIIAS 2017," kata Romi, Presiden Direktur Seven Events di konferensi pers GIIAS 2017 di kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (7/2/2017).

ISTIMEWA

Romi menjelaskan, GIIAS 2017 merupakan pameran otomotif yang telah mendapatkan pengakuan dari dunia otomotif internasional. "Hal ini tentu menjadi daya tarik yang besar sehingga merek-merek kendaraan terus ingin menjadi bagian dari penyelenggaraan GIIAS 2017,” ungkapnya.

Berdasar catatan kami, di luar enam merk yang disebut tadi, di penyelenggaraan GIIAS 2016 bulan Agustus lalu, beberapa merk kendaraan penumpang juga membuka booth untuk memamerkan kendaraan niaga ringannya, misalnya Hyundai yang memamerkan pick up Hyundai H 100 dan Hyundai Starex untuk aplikasi ambulans. Ikut tampil pula industri karoseri truk dan bus. Industri karoseri bus yang tampil berpameran di GIIAS 2016 adalah Karoseri Adi Putro (Malang) dan Laksana (Ungaran).

Romi menambahkan, GIIAS tahun ini mengangkat tema 'Rise of the Future Mobility'. "Tema ini akan tercermin dari berbagai aspek pameran, mulai dari mobil-mobil yang akan dipamerkan hingga agenda diskusi dan seminar yang dilangsungkan selama penyelenggaraan GIIAS 2017”, ungkap Romi.
 
Ketua Penyelenggara GIIAS 2017 Rizwan Alamsjah mengatakan, tema 'Rise of the Future Mobility' akan dicerminkan lewat berbagai teknologi baru yang akan tampil di GIIAS 2017. “Sebagai pameran otomotif berskala internasional yang mengedepankan kemajuan dan perkembangan teknologi otomotif, GIIAS menjadi ajang yang tepat untuk mengedukasi pelaku industri untuk menyadari perkembangan yang telah terjadi di dunia otomotif global. GIIAS 2017 adalah upaya GAIKINDO untuk membesarkan industri otomotif Indonesia menuju masa depan,” kata Rizwan.


Tags Terkait :
GIIAS 2017 UD Trucks Hino
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu


Berita
VinFast Buka Pabrik Di India Demi Fokus Jualan Di Asia

Akan fokus untuk pasar Asia dan Timur Tengah

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Sumbang Truk Fuso Ke SMK Di Makassar

Merupakan kegiatan bakti masyarakat dari sebuah pemain industri otomotif

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Rilis Perdana Fuso eCanter Di Indonesia

Pemasaran tahap awal fokus di kawasan Jabodetabek degan target 10 unit

1 tahun yang lalu


Berita
Mulai Tahun Ini DFSK Akan Fokus Layani Kendaraan Komersial

Seiring kelahiran Seres sebagai ‘adik kandung’

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Isuzu Sedang Dipersiapkan Untuk Hadir Kembali...

Karakternya ‘halus’

1 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Terus Perkuat Eksistensi Di Pasar Komersial Indonesia

Kandungan lokal juga terus ditingkatkan

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

2 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

8 jam yang lalu