Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Taruna Jogja Jawa Tengah Pamer Orisinalitas Mobil

Setidaknya ada 8 unit Daihatsu Taruna yang ambil bagian dalam sebuah kontes mobil untuk pamer betapa orisinal-nya mobil tersebut.
Berita
Rabu, 17 Mei 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pengguna Daihatsu Taruna yang tergabung dalam Daihatsu Taruna Jogja - Jawa Tengah unjuk kebolehan dalam merawat SUV yang tak bisa disebut muda lagi ini.

Pada akhir pekan lalu, komunitas yang disingkat DTJJ itu turut ambil bagian dalam event kontes di Yogyakarta (13-15/5). "Kami ikuti kontes ini dalam nomor standar orisinal dan ALTO (All Terrain Off-Road), jadi semacam ekshibisi saja," buka Fuad, salah satu personil DTJJ yang memajang Taruna Oxxy warna hitam.

Dalam acara tersebut setidaknya ada delapan unit Taruna yang kondisinya mulus-mulus dan keren yang ambil bagian. Salah satunya adalah Taruna kelir biru yang mesin dan cat-nya benar-benar orisinal.

"Mudah kok merawat Taruna, kami nyaris tidak pernah menemui kendala saat cari spareparts karena banyak pilihannya. Selain itu memang jarang rewel komponennya. Tapi memang tergantung karakter penggunanya sih," cerita Fuad yang paruh baya itu.

Saat ini DTJJ sudah memiliki anggota sebanyak 321 personel yang tersebar dari kota gudeg sampai berbagai kota di Jawa Tengah. Dan belum lama ini komunitas yang menjunjung asas kekeluargaan itu mengadakan Anniversary ke 3 tahun di daerah wisata Guci, Jawa Tengah.


Tags Terkait :
Daihatsu Taruna Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

2 tahun yang lalu


Berita
Cara Daihatsu Manjakan Komunitas Setianya di Bulan Ramadhan

Daihatsu mengajak para komunitas ngabuburit dengan mengikuti Amazing Race. Berikut keseruannya

4 tahun yang lalu


Berita
Anggota Komunitas Daihatsu Bisa Berbelanja Oli dan Tool Kit Murah, Begini Caranya

Tidak hanya bisa membeli tool kit dengan diskon hingga 80%, para anggota komunitas Daihatsu juga bisa membeli suku cadang lain dengan diskon besar hingga 31 Juli 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mobil Daihatsu Lawas Eksis Hingga Sekarang, Ini Rahasianya

Ribuan mobil Daihatsu memadati Prambanan pada hari Sabtu kemarin. Namun dari sekian banyak mobil lansiran terbaru, masih banyak model lawas yang masih eksis. Ini rahasianya.

6 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Mobil Daihatsu Banjiri Prambanan Untuk Event Tahunan Ini

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan para pecinta Daihatsu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

9 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

10 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

13 jam yang lalu