Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Brosur Suzuki Ertiga Diesel Bocor Di Sosial Media

Inilah brosur Suzuki Ertiga diesel yang bocor melalui sebuah akun sosial media milik dealer di Bandung, Jawa Barat.
Berita
Jumat, 3 Februari 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga Diesel kembali mencuat lagi bocorannya. Kali ini gambar brosur calon varian baru Ertiga itu baru saja kami dapatkan dari sebuah akun sosial media.

Pasalnya sebuah akun Google+ bernama Dealer Mobil Suzuki Bandung (1/2) mengunggah foto brosur Ertiga Diesel berikut dengan informasi faktanya. Beberapa teknologi dan fitur yang jadi unggulan di-highlight pada brosur tersebut.

Lihat saja brosur dengan Ertiga diesel warna silver sebagai modelnya, tertulis beberapa fitur unggulan seperti mesin hybrid berteknologi SHVS, Gear shift indicator, brake energy regeneration, idle start - stop system, dan torque assist function. 

Ertiga yang kabarnya akan berskema CBU dengan asal dari India ini mesin dieselnya berkapasitas 1.300 cc. Daya yang dihasilkan berkisar 89 PS di putaran 4.000 rpm dan torsinya 200 Nm. Motor listriknya disebut-sebut mampu membantu MPV itu bergerak dengan daya 9 Ps.

Danu

Sebelumnya ada bocoran juga bahwa Ertiga diesel ini akan meluncur pada 23 Februari di gelaran Autopro Indonesia 2017. Tapi bisa saja hal itu batal terjadi, karena belakangan santer kabarnya bahwa Suzuki akan meluncurkannya lebih cepat. Artinya bukan tak mungkin pekan depan Ertiga diesel sudah di-launching di Indonesia.

Saat ini Suzuki bahkan sudah membuka inden calon MPV bermesin barunya itu dengan tanda jadi (TDP) sekitar Rp 5 juta. Dan kemungkinan besar harga Ertiga diesel di angka Rp 219 jutaan.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.

2 bulan yang lalu


Berita
Batch Satu Mitsubishi Destinator Habis Terjual, Warna Hitam Dan Putih Jadi Favorit

Warna putih dan hitam jadi pilihan favorit para konsumen yang membeli Destinator.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

9 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

10 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

15 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

16 jam yang lalu