Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri-4 Coupe Dan Convertible Facelift Resmi Hadir di Indonesia

Tanpa sermeonial resmi, BMW Indonesia baru saja luncurkan duo Seri-4 facelift yaitu 430i Convertible dan 440i Coupe M Sport. Seperti apa detail spek dan harganya?
Berita
Sabtu, 24 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia resmi merilis Seri-4 coupe dan convertible yang mendapatkan penyegaran. Bisa dibilang menu penyegaran alias facelift-nya banyak dilakukan di berbagai aspek seperti tampilan eksterior, suspensi dan juga mesinnya.

Untuk bagian eksterior sebenarnya hanya sangat sedikit ubahannya, karena hanya mengubah sedikit tampilan lampu LED depan. Selain itu tampilan lampu belakang dan desain bumper belakang juga ikut mendapat sentuhan facelift. Selain itu perubahan lainnya adalah hadirnya pelek berdesain baru yang kini berukuran 19 inci.

Sedangkan untuk suspensinya, BMW memberikan racikan baru dengan membuatnya sedikit lebih keras karena diharapkan membuat Seri-4 memiliki handling yang lebih tajam lagi.

Semakin baiknya handling ini juga didukung dengan berubahnya jarak pijak roda depan yang lebih lebar hingga 14 mm di depan dan 20 mm di belakang. Sehingga diharapkan tingkat kestabilan mobil ini pun menjadi lebih baik.

Mesinnya,  BMW 440i Coupé M Sport dipersenjatai unit 2.998cc 6 silinder turbo yang menghasilkan tenaga 326 dk dan torsi maksimum 450 Nm. Sementara BMW 430i Convertible terbaru dipersenjatai mesin 1.998cc dengan tenaga maksimum 252 dk dengan torsi 350 Nm. Keduanya dilengkapi dengan transmisi otomatis 8-percepatan steptronic.

Uniknya, harga yang ditawarkan oleh BMW Indonesia untuk 430i Convertible dan 440i Coupe M Sport dalam banderol yang sama yaitu Rp 1,289 miliar (off the road). 

Kedua model ini tersedia dengan BMW Service Inclusive, yang berikan perawatan reguler tanpa biaya selama 5 tahun atau 60.000km (mana yang tercapai terlebih dahulu), serta garansi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh. BMW Seri 4 terbaru juga dilengkapi dengan BMW Group Tire Coverage, berikan penggantian ban hingga 4 ban per tahun tanpa biaya.


Tags Terkait :
BMW Seri-4
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 hari yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

1 hari yang lalu

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

39 menit yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

15 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

16 jam yang lalu