Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Gelontorkan Dana Besar Untuk Bangun Sirkuit Pengujian Mobil Autonomous

Tidak ingin ketinggalan dengan pabrikan lain, BMW siapkan dana investasi bangun sirkuit untuk pengetesan mobil swakemudi.
Berita
Selasa, 19 Desember 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW ternyata tidak hanya fokus dalam hal pengembangan mobil listrik, tapi mereka juga fokus dalam hal pengembangan mobil autonomus alias swakemudi.

Untuk menunjang pengembangan mobil swakemudi tersebut, pihak BMW benar-benar ingin membuatnya dengan matang. Untuk itu, mereka kini dikabarkan sedang mempersiapkan membuat sebuah sirkuit untuk bisa menguji teknologi tersebut.

Menurut yang diberitakan digitaltrends, BMW akan membuat sirkuit tersebut di Republik Ceko. Dana yang akan BMW keluarkan untuk membuat sirkuit tersebut juga sangat besar yaitu mencapai 100 juta euro atau sekitar Rp 1,6 triliun.

Hal ini dilakukan karena BMW merasa banyak dari para kompetitornya yang sudah lebih dahulu mengembangkan sistem tersebut. Seperti misalkan Nissan dengan produk Nissan Leaf yang diperkenalkan di Tokyo Motor Show 2017, kemudian Mitsubishi dengan e-Volution Concept dan juga merek-merek lainnya.

BMW juga telah menyampaikan telah menyiapkan BMW iNext di tahun 2021, namun untuk produk tersebut pihak BMW ingin teknologi swakemudinya lebih matang. Oleh karena itu mereka ingin membangun sirkuit ini untuk bisa menguji iNext dengan matang karena mobil ini diklaim memiliki teknologi swakemudi level 5.

Teknologi swakemudi level 5 adalah teknologi automation yang membuat sopir bisa lebih santai di dalam mobil tanpa memegang kendali setir.


Tags Terkait :
BMW Mobil Listrik
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu

Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

2 minggu yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 minggu yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbekal Laris Di Eropa, BMW iX3 Mungkin Masuk Indonesia Dengan Spesifikasi Ini

BMW iX3 laris di Eropa dengan 50.000 pesanan. Model EV ini berpotensi masuk Indonesia dengan spesifikasi baterai 108 kWh, 463 hp, dan jangkauan 805 km.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu