Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berbagai Komunitas di Bandung Bersatu Padu Peringati Hari Pahlawan

Mulai dari komunitas LCGC sampai komunitas Suzuki Carry hadir di acara penuh semangat nasionalisme ini.
Berita
Kamis, 23 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa komunitas di Bandung, Jawa Barat dan sekitarnya bersatu padu dalam memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November lalu. Mulai dari komunitas Toyota Calya - Daihatsu Sigra sampai wadah pecinta Suzuki Carry pun hadir di acara ini.

"Acara tersebut adalah Kopi Darat Gabungan yang bertujuan sabagai edukasi sejarah Jawa Barat di Monumen Perjuangan," seru Arya Arya Samdjoen, Ketua Calsic (Calya Sigra Club) Bandung Juara kepada OtoDriver melalui pesan singkat.

Momen Hari Pahlawan 10 November 2017 pun menurutnya sangat pas untuk para peserta Kopi Darat Gabungan ini untuk tidak melupakan sejarah perjuangan di Tanah Priyangan.

Lebih dari itu, para peserta pun turut mendapat semangat kepahlawanan untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari maupun bersosial di komunitas mobil. 

"Acara ini bukan cuma dihadiri Calsic Bandung juga, tapi dari Bekasi, Bandung Tumr juga hadir," imbuh Arya. Acara penuh semangat nasionalisme yang dibungkus dengan keakraban ini juga dipadati Komunitas Honda Jazz, Komunitas Brio, Komunitas Toyota Soluna dan Komunitas Suzuki Carry.

Istimewa


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra Suzuki Carry Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GALERI: Daihatsu Sigra Facelift dan Detail Harga (20 FOTO)

Daihatsu Sigra facelift resmi diluncurkan dengan alami kenaikan harga, berikut detailnya.

6 tahun yang lalu

Berita
GALERI FOTO: Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe AT (40 Foto)

Berikut adalah kumpulan foto Daihatsu Sigra tipe tertinggi yakni 1.2 R Deluxe A/T.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Peluncuran Resmi Toyota Calya (13 Foto)

Akhirnya Toyota Calya resmi diluncurkan hari ini (2/8). Berikut adalah kumpulan foto-fotonya langsung dari tempat peluncurannya di Karawang, Jawa Barat.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Detail Daihatsu Sigra (28 Foto)

Kami kumpulkan 28 foto sosok, detail dan gambar Daihatsu Sigra, sebelum peluncurannya awal Agustus nanti.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

9 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

13 jam yang lalu