Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beragam Supercar Adu Kontes Modifikasi di IAM MBtech Semarang

Tiga mobil dengan interior terbaik yang menggunakan produk MBtech nantinya dipilih sebagai pemenang kategori MBtech Awards.
Berita
Sabtu, 9 September 2017 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kontes modifikasi terbesar se-Indonesia yaitu Indonesia Automodifoed (IAM MBtech) kini tengah berlangsung di Semarang. Sebanyak 119 peserta ikut memamerkan mobil hasil modifikasinya dalam ajang yang berlangsung pada 9 dan 10 Agustus 2017 ini.

Biasanya hanya mobil-mobil biasa yang melakukan rombakan demi mengikuti kontes modifikasi, tapi kali ini berbagai macam supercar turut ambil bagian dan mebdapat modifikasi baik di sektor mesin, tampilan eksterior maupun interior. Mulai dari Nissan GT-R, Ferrari sampai Lamborghini beradu 'kecantikan' di event ini.

"Orang-orang mulai berani melakukan modifikasi yang lebih ekstrim, biasanya supercar hanya ganti pelek atau pasang bodi-kit, tetapi kali ini modifikasi lebih beragam," ujar Reza Aliwarga selaku Ketua Penyelenggara IAM MBtech (9/9).

Peserta yang terdiri dari 89 kontestan modifikasi mobil dan 30 kontestan modifikasi audio memang terlihat lebih berani dalam melakukan modifikasi pada mobilnya dibandingkan pada kota-kota sebelumnya. "Sementara ini yang berani melakukan modifikasi ekstrim hanya Jakarta dan Semarang," lanjut Reza.

Di antaranya terdapat 10 peserta yang menggunakan produk MBtech untuk kontes modifikasi ini. Tiga mobil dengan interior terbaik yang menggunakan produk MBtech nantinya dipilih sebagai pemenang kategori MBtech Awards.

"Tentunya supercar juga menjadi suatu paradigma bagi mereka untuk memodifikasi interior. Tapi jangan salah, di Indonesia mobilnya boleh saja hanya (Honda) Brio, tetapi interiornya bisa melebihi itu (supercar)," jelas Dana Iswanto, Brand Manager PT Polystar International (MBtech).

Reporter: Avicena Pratikto


Tags Terkait :
Kontes Lamborghini Nissan Ferrari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Beragam Supercar Adu Kontes Modifikasi di IAM MBtech Semarang

Tiga mobil dengan interior terbaik yang menggunakan produk MBtech nantinya dipilih sebagai pemenang kategori MBtech Awards.

8 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Pamerkan Aventador Generasi Terakhir di Goodwood Festival

Lamborghini merilis model terakhir Aventador yang diberi nama LP 780-4 Ultimae. Supercar ini hanya dijual 600 unit saja di dunia. Lihat spesfikasinya

4 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

1 hari yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Truk
Bridgestone Bikin Lomba Rawat Ban Truk-Bus Di Jepang

Ban copot ternyata masalah terbesar kecelakaan kendaaraan niaga di Jepang

1 bulan yang lalu

Truk
Seribu Mitsubishi Canter Penuhi Pantai Pangandaran

Dianugerahkan Duta SopirHero 2024

11 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sprint Challenge Indonesia Masuki Putaran Final, Moreno Puncak Klasemen

Porsche Sprint Challenge Indonesia memasuki seri terakhir. Ada empat pembalap yang bersaing ketat.

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu