Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Belum Ada Lexus Dengan Turbo di Indonesia? Ini Alasannya

Lexus mengaku enggan "outsourcing" turbo dari perusahaan lain.
Berita
Senin, 11 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bukan karena Si Om Mobi saja, sebenarnya turbo merupakan salah satu komponen penting pada sebuah mobil belakangan ini. Selain mendongkrak tenaga, turbo dinilai mampu membuat konsumsi bahan bakar jadi lebih efisien.

Beberapa brand mobil pun telah mengaplikasikan turbo. Tetapi, sedikit berbeda cerita dengan Lexus, merek mobil mewah asal Jepang ini belum mengaplikasikan piranti turbo di setiap lini produknya.

Adrian Tirtadjaja selaku General Manager Lexus Indonesia menyebut bahwa Lexus rupanya ingin mengembangkan turbo sendiri. Tidak dengan membeli dari perusahaan lain.


"Begini, saya telah berdiskusi dengan orang Lexus pusat di Jepang sana, dia bilang kalau orang lain memang turbonya itu kan ada perusahaan bikin turbo dia beli-lah turbonya pasangin, Lexus bisa saja dengan gampang out house dipakai turbonya. Tapi enggak rela si Jepangnya (Lexus), tidak mau," ujar Adrian kepada OtoDriver, di Jakarta (5/12).

Ditambahnya lagi, karena turbo itu pada umumnya punya kelemahan turbo lag. Ia tak mau gejala turbo lag bisa timbul pada setiap produknya kelak.

Lexus Indonesia sendiri mengaku tidak menginginkan adanya gejala turbolag yang menurutnya menjadikan mobil kurang Fun To Drive. Lexus kini mulai mengembangkan turbo sendiri sampai menemukan formula yang dipastikan tidak terjadi turbo lag.

"Akhirnya dia (Lexus Jepang) bikin in house turbo yang enggak ada turbo lag-nya, dimulai dari LS 500, dengan 3,5 liter twin turbo tanpa turbo lag," tambah Adrian.

Maka tunggu saja waktu yang tepat untuk model tersebut bisa mengaspal di tanah air, ya.


Tags Terkait :
Lexus
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Lexus Van 6 Wheel, Bagi Yang Mau Karakter Ultra Eksklusif

Kabin ekstra lega sesuai permintaan konsumen

6 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

7 bulan yang lalu

Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

Bukan di negara asalnya Jepang, Lexus ES generasi terbaru justru diluncurkan pada ajang Auto Shanghai 2025.

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Alasan Fitra Eri Memilih BMW i5 eDrive40 Dalam Mudik In Style 2025

Mudik In Style merupakan agenda tahunan Otodriver. Dalam kesempatan memilih teman liburan kali ini, Fitra Eri menggunakan BMW i5 eDrive40. Apa alasannya?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

6 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

17 jam yang lalu