Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Agya Dan Ayla Kian Memikat, Masih Layak Beli Hatchback Non-LCGC?

Apa yang membuat hatchback seperti Mitsubishi Mirage dan Nissan March masih kompetitif melawan pengaruh LCGC yang kian memikat konsumennya?
Berita
Kamis, 13 April 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Ayla dan Agya yang pekan lalu resmi hadir dalam model facelift plus bertambahnya varian mesin 1.200 cc menjadikan segmen yang dihuninya kian semarak. Hatchback non-LCGC pun disebut-sebut berpotensi kian tergerus dua mobil yang semakin stylish tersebut.

Ambil contoh Mitsubishi Mirage yang tahun lalu mengalami facelift. Dengan harga termurah Rp 173 juta, tapi secara spesifikasi mesin sangat bisa ditandingi oleh Ayla dan Agya yang kini punya mesin 1.200 cc empat silinder. Lantas, apa yang membuat Mirage masih layak untuk dimiliki?

"Mirage punya diferensiasi sendiri, bukan LCGC. Kami tidak pernah mengajukannya sebagai LCGC. Dari kelengkapan fiturnya saja Mirage lebih unggul dari LCGC," sebut  Intan Vidiasari, Head of MMC Public Relations Department PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (6/4).

Hal yang sama juga akan dialami Nissan March yang merupakan seteru Mirage. Mobil mungil bermesin 1.200 cc tersebut mau tak mau bisa masuk dalam opsi konsumen yang di dalamnya terdapat Ayla dan Agya 1.200 cc. Untuk itu, apa yang jadi andalan Mirage dan March terutama dari segi fitur?

Baik Mirage dan March sudah dilengkapi ABS. Sedangkan tak semua pemain LCGC memilikinya. Fitur lain yang tak dimiliki LCGC adalah Push Start Button. Mirage dan March memiliki Push Start Button di masing-masing tipe tertingginya. Dan dua mobil CBU tersebut sudah menggunakan AC digital. Hal ini diklaim pabrikannya membuat Mirage dan March punya prestis dan kemewahan yang tak bisa ditandingi LCGC.

Memang dari segi harga, baik Mirage maupun March tak akan bisa menyaingi LCGC karena tak ada keringanan pajak. Mereka berdua juga diproduksi di Thailand dan masuk Indonesia secara CBU. Memang ada sejumlah fitur unik yang tak dimiliki pemain LCGC. Pilihan tergantung pada Anda.


Tags Terkait :
Nissan March Mitsubishi Mirage Daihatsu Ayla Toyota Agya
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Kicks Usung Teknologi Hybrid Yang Berbeda Dengan Para Rivalnya

Nissan Kicks menjadi pilihan mobil bertenaga hybrid yang bisa dikatakan punya harga masuk akal.

2 tahun yang lalu


Berita
Kian Segar, Nissan Kicks Kini Memiliki Opsi Warna Baru

Nissan Kicks menjadi salah satu mobil berpenggerak hybrid di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Catatan Angka Konsumsi BBM Satu-Satunya Mobil Ramah Lingkungan Di Holiday In Style 2020

Acara Holiday In Style 2020 ini resmi digelar. Hampir seluruh kru memanfaatkan momen ini untuk berkendara ke luar Jakarta.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Berapa Lama Inden Nissan Kicks e-Power?

Dengan pemegang predikat mobil hybrid termurah, tentu mobil ini bisa jadi ramai peminatnya

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sah, Nissan Kicks Geser Titel Corolla Cross Sebagai Mobil Hybrid Termurah

Nissan Kicks e-Power meluncur resmi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik Kemunculan Pesaing Toyota Corolla Cross Di Indonesia

Nissan Kicks dipastikan hadir hari ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Menyingkap Keunikan Nissan Kicks e-Power,

Nissan Kicks E-Power bakal meluncur tak lama lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Nissan March Generasi Terbaru ada di Thailand

Keberadaan Nissan March ini tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan di Thailand.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

13 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

14 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

17 jam yang lalu