Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video: Performa Toyota Hilux Mampu Menarik Bobot Setara 18 Gajah Afrika!

Performa D-Cab Toyota Hilux ternyata mampu menarik beban yang luar biasa. Dalam video yang dirilis Toyota Thailand, total bobot hingga 170 ton mampu ditariknya.
Berita
Minggu, 7 Februari 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Hilux ternyata mampu menarik beban seberat 170 ton. Atau setara dengan lima truk tronton dengan masing-masing menggandeng bak tambahan. Hal itu terbukti dari video yang dirilis oleh Toyota Thailand (5/2).

Jika berat rata-rata seokor gajah Afrika 8500 Kg, maka artinya truk yang berhasil ditarik Hilux dalam video tersebut adalah setara dengan 18 ekor gajah Afrika!. Bukan main memang, tapi  itulah salah satu kemampuan yang diusung Toyota pada Double Cabin andalannya itu.

Dalam video berbahasa Thailand itu, Toyota Hilux Revo yang bermesin 2GD-FTV adalah varian ekstra cabin. Untuk versi Thailand mesinnya berkapasitas 2,400 cc, dengan penggerak empat roda alias 4X4. 

Pada ronde pertama Hilux Revo dengan cukup baik menderek sebuah truk Hino 500 Ranger. Setelah itu empat truk yang sama diderek secara berurutan. Tak cukup sampai disitu, semua bak truk diisi muatan pasir, hingga tiap truk punya bobot 34 ton!

BACA JUGA

Hasilnya, dengan mode 4x4, Hilux tersebut mampu menderek rangkaian truk dengan bobot total setara 18 gajah afrika. Sebuah tayangan yang seru. Toyota Indonesia berani mencoba gak ya? 


Tags Terkait :
Toyota Hilux Toyota Thailand
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Terjunkan Hilux untuk Dakar Rally 2025. Gunakan Mesin Land Cruiser 300

Mengincar juara umum klasemen

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

2 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

4 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

5 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

9 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

12 jam yang lalu