Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: On-Board Footage Pertama Bugatti Chiron!

Bagaimana rasanya berada di dalam Bugatti Chiron yang berakselerasi? Bugatti pun merilis video pertama dari on-board footage mobil 1500 dk ini.
Berita
Sabtu, 25 Juni 2016 14:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bagaimana rasanya berada di dalam Bugatti Chiron yang berakselerasi? Bugatti pun merilis video pertama dari on-board footage mobil 1500 dk tersebut hari ini (25/6).

Chiron melakukan debut di Goodwood Festival Of Speed, Inggris, kemarin dan mobil ini digeber melalui trek pendek tak sampai 2 km itu. Di balik kemudi adalah Andy Wallace, seorang pembalap veteran yang telah menjuarai berbagai event dari F3 hingga LeMans.

"Berada di dalam mobil ini dan menggebernya sungguh menakjubkan. Ini adalah mobil bertenaga terkuat yang pernah saya bawa," tutur Andy. "Saat mengemudikannya, Anda akan merasakan ini adalah mobil yang sempurna dan rasanya sulit membuatnya lebih baik lagi."

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron merupakan penerus Veyron. Sementara Veyron bertenaga 1.000 dk, Chiron menembus 1.500 dk dan torsi monster 1.600 Nm dari mesin 8.000 cc W16 quad turbo-nya. Itu membuatnya mampu melaju 0-100 km/jam dalam 2,5 detik dengan kecepatan puncak 420 km/jam.

BACA JUGA

Andy menuntaskan trek Goodwood sekitar 1 menit 04 detik, walaupun terlihat ia tak menggeber habis di tikungan. Mungkin ia tak ingin ambil risiko besar menabrakkan mobil super-eksklusif ini di penampilan perdananya.

Silakan Anda saksikan video dari dalam mobil ini, untuk merasakan bagaimana menaiki Chiron di Goodwood.


Tags Terkait :
Bugatti Chiron
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bugatti Recall Tiga Mobil Andalannya Terkait Dua Perkara Ini

ESC dan As roda belakang jadi dasar recall produk Bugatti

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Tercepat di Dunia Kena Recall. Apa Sebabnya?

Bugattu Chiron diindikasi mengalami cacat produk pada bagian recliner bracket seat.

7 tahun yang lalu

Berita
Siapa Sangka, Mobil Brand Cina Inipun Ada Kloningannya!

Mobil asal Cina memang terkenal dengan desainnya yang bisa dikatakan tidak original atau bahkan meniru dari model-model mobil ternama dunia.

1 tahun yang lalu

Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bakal Berkolaborasi Ciptakan Produk Bernilai Tinggi Selain Mobil

Ternyata ada rencana besar yang dipersiapkan di tahun 2023 mendatang. Brand super premium ini tengah merencanakan banyak kolabrasi dengan berbagai brand yang memiliki visi dan misi sama.

2 tahun yang lalu


Berita
Idealis, Buggati Tidak Akan Membuat Mobil Listrik dan SUV

CEO Bugatti Mate Rimac, mengatakan minggu ini bahwa pembuat produsen mobil Prancis tidak berencana membuat EV dekade ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Wow, Harga Satu Set Body Depan Buggati Chiron Setara Tiga Jeep Wrangler

Harga satu set rangka body depan Bugatti Chiron yang baru dibanderol dengan harga $400,000 atau Rp 5,8 miliar.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu