Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Mercedes-Benz Mulai Gusur Kunci Konvensional, Gantinya Adalah Ponsel

Mercedes-Benz kini mulai menggunakan ponsel sebagai kunci mobil. Dengan ponsel Anda bisa masuk mobil dan mengoperasikannya. Seperti diemonstrasikan pada video ini.
Berita
Selasa, 22 Maret 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz akan mulai meninggalkan kunci pintar dan menggunakan ponsel pribadi sebagai gantinya. Kini pengemudi mobil Mercy dapat dimudahkan membuka, menutup dan menyalakan mesin dengan ponselnya.

Peran kunci mobil biasa yang terganti oleh ponsel ini diperkenalkan oleh pabrikan asal Jerman tersebut bersamaan dengan peluncuran tipe E-Class terbaru. Dilansir dari Paultan, Pemilik E-Class terbaru yang tidak mau repot membawa kunci mobil dapat memakai aplikasi khusus pada smartphone mereka sebagai penggantinya. 

Aplikasi bernama Mercedes Me ini bisa digunakan untuk membuka dan mengunci pintu, serta menyalakan mesin mobil. Berbeda dengan mobil-mobil lain, fitur nirkabel Mercedes-Benz hanya bisa berfungsi saat smartphone berada di dekat mobil. Untuk membuka atau mengunci pintu, pemilik cukup menempelkan smartphone mereka ke pegangan pintu.

Sementara bila ingin menyalakan mesin, ponsel pintar harus diletakkan di tempat khusus yang telah disediakan. Tempat ini juga berfungsi sebagai pengisian baterai, tentunya secara nirkabel juga.

BACA JUGA

Cara kerja aplikasi adalah dengan memakai teknologi near field communication atau NFC. Sayangnya, fitur ini baru bisa digunakan pada smartphone berbasis Android saja. Meski sebenarnya iPhone sudah dibekali dengan NFC, namun kemampuannya dibatasi untuk yang berbayar saja.

Terpenting, bila Anda nanti memiliki mobil berteknologi ini, pastikan ponsel tak kecopetan. Jika sampai hilang, sang pencopet akan sangat kegirangan mendapat Mercedes-Benz sebagai bonusnya.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz E-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

5 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Mei 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Februari 2024)

 Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

6 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

9 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

10 jam yang lalu