Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Lamborghini Gallardo Ini Sukses Terjang Banjir, Apa Sebabnya?

Pemilik Lamborghini Gallardo ini nekat menerjang banjir yang menggenang di salah satu jalan raya di San Diego, Amerika Serikat. Hasil akhirnya sangat mengejutkan.
Berita
Jumat, 8 Januari 2016 12:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin apa yang terjadi dalam video ini mengerutkan dahi Anda. Pasalnya pemilik Lamborghini Gallardo ini nekat menerjang banjir yang menggenang di salah satu jalan raya di San Diego, Amerika Serikat.

Dari tayangan video yang berdurasi 34 detik ini pengemudi supercar berkelir putih tersebut tampak santai saja saat melihat genangan air di dekat perempatan jalan. Entah sudah memperhitungkan, sedang terburu-buru atau sekedar mencari sensasi, si pengemudi pun nekat melintasi genangan air yang cukup dalam tersebut, bahkan mengambil jalur yang notabennya lebih dalam genangan airnya.

Saat melintasi genangan tersebut bagian depan mobil hampir semuanya tertutup oleh air termasuk kaca depan. Meski demikian sedan dua pintu asal Italia tersebut tidak mengalami kendala dan terus melanjutkan perjalanannya.

Ini tentu mengundang keheranan, bagaimana supercar yang sangat rendah itu bisa selamat menerjang banjir. Satu faktor yang membantu adalah letak mesinnya di belakang kokpit. Ini membuatnya terlindungi dari terjangan air. Begitu juga dengan lubang pemasukan udara (intake) terletak di belakang yang terhindar dari air tinggi. Karena ketika Lamborghini bertenaga 560 dk itu menerjang banjir, air akan tergeser ke kiri kanan membentuk gelombang yang membuat intake aman. 

Meski begitu, kami tetap tak menyarankan Anda yang memiliki Lamborghini untuk menerjang banjir dalam. Apalagi bila ada alternatif yang lebih dangkal. Kecuali bila Anda memang sengaja ingin merekamnya untuk menambah traffic di kanal Youtube.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Lamborghini Gallardo Video
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Cerita Lamborghini Miura yang Hanya Ada 1 Unit di Indonesia

Lamborghini Miura kerap dianggap sebagai titik balik kesuksesan Lamborghini dalam membuat produk supercar.

7 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Countach Bangkit Kembali. Melenggang Dalam Wujud Supercar Hybrid

New Countach menggunakan mesin dari Sian

4 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 40 Unit, Lamborghini Essenza SCV12 Bak Pesawat Tempur

Beragam keunggulan Lamborghini Essenza SCV12 membuatnya pantas hanya dibuat terbatas sebanyak 40 unit.

5 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador SVJ Melantai di Indonesia, Hanya 900 Unit di Dunia

Lamborghini Aventador SVJ memiliki mesin V12 engine yang tenaganta disalurkan ke empat roda.

7 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu