Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: BMW Ciptakan Teknologi Pemantau Kondisi Sekitar Mobil Via Smartphone

Tak perlu risau meninggalkan calon sedan baru BMW ini, karena calon penggunanya nanti bisa memantau sekeliling mobil via iPhone.
Berita
Rabu, 31 Agustus 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW yang tengah menyiapkan All-New Seri-5 untuk dilempar ke pasaran menguak sedikit salah satu fitur unggulan yang sekaligus inovasi temuannya. Bagaimana tidak, kini pemilik calon sedan baru BMW itu bisa memantau mobilnya secara visual di smartphone dari jarak jauh.

Teknologi bernama Remote View 3D ini adalah fitur berbasis aplikasi smartphone yang memungkinkan pemakai Seri-5 baru melihat kondisi sekeliling mobilnya dari mana saja. Dengan tayangan video di layar ponsel, BMW berharap calon pemilik Seri-5 berkode bodi G30 ini tak khawatir akan tangan usil maupun ancaman bahaya lainnya jika meninggalkan mobilnya.

Bisa mengetahui apa yang terjadi di sekitar mobil

Dalam tayangan videonya tergambar mobil bisa dilihat dari atas samping dan sudut-sudut lainnya, tapi ternyata pantauan gambar tersebut bukanlah diambil dari kamera satelit. Melainkan Remote View 3D memanfaatkan koneksi LTE sebagai penghubung smartphone dengan mobil, melacak lokasi mobil via GPS, dan mobil akan mengaktifkan 4 kamera yang ada di depan, belakang serta kedua spion untuk menampilkan citra kondisi sekelilingnya. Tentu saja mobil harus memiliki koneksi internet.

Dijelaskan pula fitur ini baru sebatas untuk iPhone. Semoga saja kelak saat Seri-5 ini diluncurkan akan tersedia pula untuk ponsel ber-platform Android. Sementara BMW sendiri belum memberi keterangan lebih lanjut mengenai kapan tepatnya mobil ini meluncur. Namun diperkirakan di 2017.

BACA JUGA


Tags Terkait :
BMW Seri-5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

6 hari yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Premium Vinfast Terinspirasi Dari Maybach Dan BMW Seri X, Begini Bocoran Spesifikasinya

Bagian dari strategi tiga segmen yang punya spesifikasi berbeda. Intip spesifikasi brand premium VinFast.

1 bulan yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

2 bulan yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

3 bulan yang lalu

Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu