Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris TRD Sportivo di Thailand Ada Versi Baru, Ikut-ikutan Heykers?

Toyota Yaris TRD Sportivo di Thailand mendapat tambahan model yang punya gaya mengarah ke crossover.
Berita
Senin, 21 November 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris TRD Sportivo hadir dalam edis baru di negeri Gajah Putih, Thailand. Selain ia punya warna yang tak dimiliki Yaris Indonesia, sekilas tampilannya mirip Heykers.

Seperti yang dilaporkan Bangkok Post (18/11), hatchback bernama lengkap Yaris TRD Sportivo jadi varian istimewa yang hanya tersedia warna kuning. Eksteriornya sekilas mirip crossover dengan peggunaan over fender kecil warna hitam dan roof rail. 

bangkokpost

Uniknya, roof railnya tak terlalu setinggi Yaris Heykers. Roof rail tersebut benar-benar hanya ornamen tanpa fungsi angkut barang. Masih di eksterior, Toyota Thailand juga melengkapi Yaris TRD Sportivo dengan side skirt dan bumper depan dual tone, lagi-lagi ala crossover.

Terlihat kalau ia tak menggunakan suspensi tinggi seperti Heykers. Makanya pelapis sepatbor dari plastik hitamnya juga tak sebesar Heykers. Namun gaya desain seperti ini memang mengarah ke Heykers. Bisa dibilang ini apresiasi bagi anak bangsa yang mendesain Heykers.

Di kabin, detail warna kuning kembali ditemui pada dasbor, door trim, dan jahitan kulit jok. Tersedia juga layar 7 inci yang bisa menampilkan kamera mundur. Layar tersebut juga sudah bisa terkoneksi Micro HDMI, USB, dan Bluetooth. 

Mobil yang masih menganut lingkar pelek 15 inci seperti Yaris Indonesia, belum menggunakan mesin baru di balik kap mesinnya. Ia menggunakan mesin berkode 3NR-FE yang berkapasitas 1.200 cc. Unit yang berteknologi DOHC VVT-i dengan 16 klep itu bertenaga 85 dk di 6.000 Rpm.

Baca juga: 

Setelah Yaris Heykers, Toyota Akan Libatkan Lagi Desainer Lokal Untuk Produk Mendatang

Toyota Yaris Heykers Diklaim Tetap Stabil Walau Lebih Jangkung. Kenapa?

bangkokpost


Tags Terkait :
Toyota Yaris Heykers
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Spesifikasinya nyaris memindahkan apa adanya dari versi reli ke versi jalan raya

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

3 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

8 jam yang lalu