Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota C-HR Direspons Baik Publik Indonesia, Akan Masuk 2017?

Toyota CH-R sepertinya tengah bersiap hadir di Indonesia untuk melawan rival-rivalnya yang lebih dulu eksis memikat konsumen crossover.
Berita
Sabtu, 17 Desember 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR yang baru saja resmi mulai dijual di Jepang memicu pertanyaan terhadap Toyota Indonesia, apakah mobil medium crossover tersebut juga akan dijual di tanah air untuk menggempur Honda HR-V, Chevrolet Trax dan Nissan Juke?

“Tergantung survei pasarnya. Kalau market-nya ada, kami akan bawa kesini,” ungkap F. Soerjopranoto selaku Executive General Manager PT Toyota Astra Motor yang dikutip DetikOto (15/12). 

Harga C-HR di Jepang

C-HR sendiri sudah mulai dijual di Jepang pada 14 Desember 2016. Untuk penggerak 2WD dipersenjatai mesin 1.800 cc tanpa turbo dengan dua pilihan trim level yaitu tipe S dengan harga 2.646.000 Yen (sekitar Rp 305 jutaan) dan G dengan harga 2.905.200 Yen (sekitar Rp 335 jutaan). Sedangkan untuk penggerak 4WD dipersenjatai mesin 1.200 cc turbo yang hadir dengan dua pilihan trim level yaitu S-T dengan harga 2.516.400 Yen (sekitar Rp 290 jutaan) dan trim G-T di harga 2.775.600 Yen (sekitar Rp 320 juta).

Saat berlanjut ditanya soal bocoran perkiraan apa saja produk yang akan hadir nanti di tahun 2017 ia enggan untuk menjawabnya. Namun menurutnya akan ada beberapa produk baru yang hadir nanti 2017. "Ada banyak, campuran, mulai dari facelift sampai all new," jawab Soerjo.

Sementara pada pertengahan 2016 ini, Henry Tanoto selaku Vice President Director Toyota Astra Motor menuturkan, "Memang kami punya pemikiran-pemikiran untuk membawa C-HR ke sini kalau memungkinkan. Sejauh ini cukup positif ya responsnya, masyarakat memang mau memiliki satu mobil yang desainnya futuristik, sporty, dan atraktif."

Melihat pernyataan terakhir, artinya kita bisa berharap C-HR akan hadir dan bersaing sengit dengan Honda HR-V di 2017.

Baca juga: 

GIIAS 2016: Toyota C-HR Concept Akan Mirip Dengan Produksi Massal

Nissan Kicks Sedang Dipelajari Untuk Masuk Indonesia


Tags Terkait :
Toyota C-HR
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Mei 2024)

Toyota merupakan merek Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. 

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Januari 2023)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Oktober 2022)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

3 tahun yang lalu

Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

Hampir semua produsen komponen termasuk ban Dunlop di Indonesia kembali menjalankan strategi terbaiknya untuk menggenjot penjualan. Inilah beberapa ban baru yang dimilikinya.

4 tahun yang lalu


Berita
Sederet Mobil Toyota Di GIIAS 2021 Diskon PPNBM 100 Persen, Jangan Kelewatan

Mendorong pertumbuhan ekonomi khususnya di sektor industri otomotif pasca digempur pandemi COVID-19, pemerintah menggelontorkan kebijakan insentif PPNBM 100 persen

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota 86 Dan GR Supra Dapatkan Recall Di Indonesia

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Kode Keras, Toyota Serius Garap Elektrifikasi. Pamerkan 10 Mobil Ramah Lingkungan

Dalam pameran perdana yang digelar di masa pandemi, Toyota memamerkan 10 unit kendaraan elektrifikasi dengan berbagai teknologi masa depan.

5 tahun yang lalu


Berita
Pengguna Daihatsu Dan Toyota Enggan Ikut Recall, Bahaya Nggak?

Ditanya mengenai potensinya apakah akan membahayakan pengguna mobil karena mobil yang sulit menyala, dirinya menyatakan kecil kemungkinan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu